09.06.2014, 14:03
Количество просмотров 1958

Проездные билеты на метро будут продаваться в супермаркетах

Московский метрополитен откроет точки продаж билетов по всему городу, в том числе в крупных супермаркетах. 
Проездные билеты на метро будут продаваться в супермаркетах
 - рис.1Московский метрополитен откроет точки продаж билетов по всему городу, в том числе в крупных супермаркетах. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал начальник столичного метро Иван Беседин.

По его словам, это делается для того, чтобы упростить покупку билетов и сократить длинные очереди.

После введения новых тарифов в метро в конце прошлого - начале этого года количество продаж билетов сократилось на 30%. Беседин отметил, что с тех пор, как москвичи стали покупать билеты на большое количество поездок, потеря времени в очередях сократилась.

"Начиная с прошлого года мы занялись активной разработкой и внедрением тарифного меню. Количество людей, стоящих в очередях в кассы, тоже сократилось примерно на эту цифру - 30%", - добавил Беседин.

Беседин также сообщил, что бесплатный Wi-Fi на всех линиях московского метро будет подключен до конца года. По его словам, это позволит создать комфортную среду для пассажиров при поездке в метро.

Бесплатным Wi-Fi в вагонах московского метро в сутки пользуются до 250 тыс. человек. После оборудования роутерами составов на всех линиях это число возрастет до 3 млн человек.

С августа 2013 по март 2014 года поезда на Каховской, Кольцевой, Калининской и Сокольнической линиях были оборудованы точками доступа Wi-Fi. В течение второго и третьего кварталов этого года компания-оператор должна обеспечить беспроводным интернетом следующие четыре линии метро - Люблинско-Дмитровскую, Замоскворецкую, Калужско-Рижскую и Таганско-Краснопресненскую.

Архитектура сети и технические решения оборудования обеспечивают постоянную скорость сигнала от 70 до 100 Мбит/с в вагоне поезда при его движении. Доступ в интернет есть только в вагонах, на станциях Wi-Fi нет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ