18.06.2015, 11:02
Количество просмотров 3147

Программа лояльности «Эльдорадо» признана лучшей мультиканальной программой 2015 года

Сеть «Эльдорадо» по итогам голосования профессионального сообщества стала обладателем ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2015. 
Программа лояльности «Эльдорадо» признана лучшей мультиканальной программой 2015 года
 - рис.1

Одна из крупнейших в России сетей магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» по итогам голосования профессионального сообщества стала обладателем ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2015.

16 июня в гостинице «Swissotel Красные Холмы» на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной национальной премии Loyalty Awards Russia 2015, учрежденной в целях выявления лучших профессионалов рынка маркетинга лояльности России и стран СНГ. Компания «Эльдорадо» одержала победу в номинации «Лучшая мультиканальная программа лояльности». Награждение победителей прошло в рамках конференции РБК «Программы лояльности как ключ к эффективному бизнесу. Советы победителей». В этом году на конкурс было подано более 100 заявок от 78 компаний.

«На данный момент нашу программу лояльности уже оценили более 14 миллионов участников, и теперь нам особенно приятно получить высокую оценку со стороны профессионального сообщества. Мы гордимся признанием наших заслуг ведущими экспертами отрасли, планируем и в дальнейшем развивать программу с точки зрения клиентоориентированности, современных требований к удобству, а также предвосхищая ожидания наших клиентов и предлагая им безупречное качество товаров и услуг», – подчеркивает Павел Новак, вице-президент по операционной деятельности компании «Эльдорадо».

«Ежедневно мы совершенствуем нашу программу лояльности, внедряем самые эффективные инструменты и решения, позволяющие клиентам в буквальном смысле наслаждаться вниманием компании и лучшими предложениями на рынке. Мы очень рады, что одержали победу именно в номинации «Лучшая мультиканальная программа лояльности», ведь наши клиенты совершают покупки как в интернет-магазине, так и непосредственно в розничных гипермаркетах сети. Для нас важен каждый участник «Клуба Эльдорадо», и мы стремимся обеспечивать ему одинаково высокий уровень сервиса и комфорта от покупок и пользования программой во всех каналах», – отмечает Александра Ефимовская, руководитель отдела управления взаимоотношениями с клиентами и лояльностью компании «Эльдорадо».
Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ