Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:44, 07 Августа
Cтоличный суд приостановил работу сервиса Wheely на 90 дней
18:35, 07 Августа
Почта России назначила Владимира Савина и.о.гендиректора по информационным технологиям
16:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
16:32, 07 Августа
Четыре концепта торговых точек МЕГИ получили награду Visual Victories Awards 2020
15:03, 07 Августа
Какому бизнесу нужна программа распознавания лиц?
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
27 Июля 2020, 14:00
670

Программа лояльности «Магнита» завоевала три награды на Loyalty Awards Russia 2020

магнит общ.jpg

Программа лояльности розничной сети «Манит» была удостоена трех наград национальной премии в области маркетинга лояльности и CRM Loyalty Awards Russia 2020. В этом году было подано 173 проекта от 94 компаний. 

В шорт-лист конкурса вошли 64 проекта, набравших максимальные баллы в своих номинациях. А по итогам финального голосования 41 лучших проекта стали победителями конкурса. 

«Магнит» стал лучшим в следующих номинациях: «Лучшая программа лояльности продуктового ритейлера», «Старт года – лучший новый проект в области маркетинга лояльности» (награда разделена с проектом JTI и OMD Om Group) и «Лучшая краткосрочная программа лояльности» (победу принесла накопительная кросс-форматная акция лояльности на кастрюли и сковородки Royal Küchen). Розничная сеть запустила программу лояльности в 2019 году, а в феврале 2020 года завершила ее ролл-аут. На конец второго квартала 2020 года компания выдала 59 млн карт лояльности, количество активных пользователей достигло 34 млн. Доля в выручке с использованием карт лояльности составила 66%.  

Кроме того, в прошлом году были запущены проекты кобрендовых банковских карт с Почта Банком и Тинькофф Банком, которые позволяют их обладателям получать повышенные баллы в рамках программы лояльности «Магнит». Компания и дальше будет запускать совместные проекты с российскими банками, а также развивать сотрудничество с крупнейшими платежными системами. Также в планах «Магнита» расширить спектр сервисов для участников программы в мобильном приложении. 

Данные из программы лояльности обеспечивают более глубокое понимание потребностей клиентов. За счет этого «Магнит» сможет улучшает качество категорийного менеджмента, мерчандайзинга, локализации ассортимента, ценового и промо-предложения, а также развитие брендов и частных марок. Кроме того, эти данные дают возможность «Магниту» перейти к таргетированному цифровому маркетингу и адресным предложениям для покупателей через программу лояльности. Премия Loyalty Awards учреждена в 2010 году для выявления лучших профессионалов индустрии маркетинга лояльности. 

Ежегодно всемирно известные компании представляют свои проекты на национальные конкурсы, проводимые в США, Великобритании, России, ОАЭ, Индии. В России Loyalty Awards проводится с 2014 года. Организатором конкурса выступает Сообщество специалистов в области маркетинговых технологий RuMarTech.

Источник: Магнит

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии