Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:52, 17 Января
67% ресторанов пускают посетителей с домашними животными
22:39, 16 Января
На проверку каких товаров повысился запрос перед Новым годом
09:25, 16 Января
Россияне в новогодние праздники покупали мороженое и воду
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
27 Июля 2020, 14:00
1054

Программа лояльности «Магнита» завоевала три награды на Loyalty Awards Russia 2020

магнит общ.jpg

Программа лояльности розничной сети «Манит» была удостоена трех наград национальной премии в области маркетинга лояльности и CRM Loyalty Awards Russia 2020. В этом году было подано 173 проекта от 94 компаний. 

В шорт-лист конкурса вошли 64 проекта, набравших максимальные баллы в своих номинациях. А по итогам финального голосования 41 лучших проекта стали победителями конкурса. 

«Магнит» стал лучшим в следующих номинациях: «Лучшая программа лояльности продуктового ритейлера», «Старт года – лучший новый проект в области маркетинга лояльности» (награда разделена с проектом JTI и OMD Om Group) и «Лучшая краткосрочная программа лояльности» (победу принесла накопительная кросс-форматная акция лояльности на кастрюли и сковородки Royal Küchen). Розничная сеть запустила программу лояльности в 2019 году, а в феврале 2020 года завершила ее ролл-аут. На конец второго квартала 2020 года компания выдала 59 млн карт лояльности, количество активных пользователей достигло 34 млн. Доля в выручке с использованием карт лояльности составила 66%.  

Кроме того, в прошлом году были запущены проекты кобрендовых банковских карт с Почта Банком и Тинькофф Банком, которые позволяют их обладателям получать повышенные баллы в рамках программы лояльности «Магнит». Компания и дальше будет запускать совместные проекты с российскими банками, а также развивать сотрудничество с крупнейшими платежными системами. Также в планах «Магнита» расширить спектр сервисов для участников программы в мобильном приложении. 

Данные из программы лояльности обеспечивают более глубокое понимание потребностей клиентов. За счет этого «Магнит» сможет улучшает качество категорийного менеджмента, мерчандайзинга, локализации ассортимента, ценового и промо-предложения, а также развитие брендов и частных марок. Кроме того, эти данные дают возможность «Магниту» перейти к таргетированному цифровому маркетингу и адресным предложениям для покупателей через программу лояльности. Премия Loyalty Awards учреждена в 2010 году для выявления лучших профессионалов индустрии маркетинга лояльности. 

Ежегодно всемирно известные компании представляют свои проекты на национальные конкурсы, проводимые в США, Великобритании, России, ОАЭ, Индии. В России Loyalty Awards проводится с 2014 года. Организатором конкурса выступает Сообщество специалистов в области маркетинговых технологий RuMarTech.

Источник: Магнит

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020