22.09.2021, 14:42
Количество просмотров 2374

Программа «НA ПEРЕработку!» собрала более 20 тонн вторсырья

Компания Mars в лице ее сегментов Mars Wrigley и Mars Petcare принимает активное участие в третьем этапе экологической партнерской программы «НA ПEРЕработку!», направленной на продвижение культуры сортировки и переработки мусора и повышение уровня информированности населения России о процессе переработки одноразовой упаковки.
Программа «НA ПEРЕработку!» собрала более 20 тонн вторсырья
 - рис.1

Компания Mars в лице ее сегментов Mars Wrigley и Mars Petcare принимает активное участие в третьем этапе экологической партнерской программы «НA ПEРЕработку!», направленной на продвижение культуры сортировки и переработки мусора и повышение уровня информированности населения России о процессе переработки одноразовой упаковки. На третьем этапе, в период с 1 августа по 30 сентября 2021 года, программа будет действовать уже в трех городах: Москва, Екатеринбург и Самара, предоставит участникам возможность сдать более 10 видов вторсырья и привлечет новых партнеров.   

«На ПЕРЕработку» – это программа, инициированная компаниями «Перекресток», Bonduelle, Danone, Heineken, Mars, брендами Zewa, Garnier и Nesquik, проектами «Собиратор», #НЕМУЗЕЙМУСОРА, волонтерским объединением «Вторсырье на благотворительность» @rsbor_samara. Проект стартовал в марте 2021 года, является долгосрочным и активно реализуется в настоящее время. Участники программы получают купоны на скидку в размере 15-40% на товары партнеров за сдачу вторсырья, за 1 пакет вторсырья выдается 1 купон на выбор. 

С момента запуска проекта было выдано 7 235 купонов и собрано на переработку более 20 тонн вторсырья. Особенность проекта состоит в том, что купонами на скидку поощряется сдача очень широкого списка вторсырья: бумага, стекло, металл, упаковка tetra pak и ее аналоги, различные виды пластика, а также фольгированная или обычная пленка. Главное условие – вторичное сырье должно быть предварительно рассортировано согласно инструкции. 

«Одна из глобальных задач компании Mars в рамках программы устойчивого развития – снижать количество отходов производства и потребления и вовлекать их в экономику замкнутого цикла. Участие в проекте «На ПЕРЕработку» помогает популяризировать культуру сортировки и переработки вторичных отходов, – комментирует Гульназ Минуллина, эксперт по экологическим системам Mars в России. – Купоны на скидку в сети «Перекресток» для некоторых становятся мотивацией впервые сдать отходы на переработку, приобрести новый опыт, понять, что сортировка и переработка – это совсем не сложно, и задуматься над формированием у себя экологической привычки». 

Стать участником программы может любой желающий в три шага:

1. Собрать вторсырье. Для участия в акции принимается только чистое и сухое вторсырье (без остатков еды, моющих средств, незагрязненное), отсортированное по виду. 
2. Привезти собранные отходы в экоцентр или воспользоваться экомобилем, (вызов доступен только на территории Москвы и Московской области). 
3. Выбрать для себя купон на скидку от партнеров, назвать принимающему сотруднику номер телефона, к которому привязана карта «Клуба Перекрёсток». Начисление купонов происходит на карту клуба.

Ознакомиться с более подробными правилами проведения акции «НАПЕРЕработка» можно по ссылке. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ