Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
11 Августа 2020, 14:07
401

Производители косметики пытаются ослабить зависимость от ритейлеров

косметика.jpg

Производители косметики в условиях пандемии начали пытаться ослабить зависимость от ритейлеров, которые были вынуждены закрывать магазины, и искать новые способы продаж своей продукции, пишет The Wall Street Journal. В США некоторые крупные сети испытывали трудности еще до пандемии, затем они пострадали из-за локдаунов. 

Сеть универмагов J.C. Penney, люксовый ритейлер Neiman Marcus Group и некоторые другие бренды розничной торговли подали заявления о банкротстве. Американский производитель косметики Estee Lauder дополнительно договорился с ритейлерами, к примеру о том, чтобы его сотрудникам обеспечили доступ к продукции, которая уже поступила в сети и, к примеру, застряла в закрытых магазинах. Если ритейлер решит закрыться, Estee Lauder может потребовать свои товары обратно или договориться о новой цене, чтобы избежать их распродажи с большой скидкой, сказала финдиректор компании Трейси Тревис. 

С некоторыми ритейлерами Estee Lauder договорилась о новых финансовых условиях. По словам Трейвис, компания не ждет рисков высокой задолженности J.C. Penney или Neiman Marcus. Estee Lauder попыталась в период пандемии нарастить онлайн-продажи и ждет роста их доли в своей выручке и в дальнейшие несколько лет. По итогам квартала, завершившегося 31 марта, 46% выручки компании приходилось на универмаги, пишет газета. За этот квартал компания получила чистый убыток в размере $6 млн против прибыли в $555 млн годом ранее. 

Южнокорейская Amorepacific, которой принадлежат бренды Sulwhasoo и Mamonde, в последние месяцы также предпринимала меры, чтобы снизить зависимость от ритейлеров. Компания направила бОльшую часть маркетингового бюджета на наращивание онлайн продаж. Amorepacific также планирует расширять сотрудничество с интернет-ритейлерами в Азии и Северной Америке. В январе-марте выручка Amorepacific упала на 28,3% в годовом выражении. 

На Северную Америку приходилось 3,5% выручки. В первом полугодии падение глобальной выручки Amorepacific составило 23,4%. Японский производитель косметики Kao Corp., владеющий брендами Biore, Jergens и Curel, пытается увеличить интернет-продажи с помощью улучшения онлайн-консультаций клиентов, заявил глава "дочки" Kao Kanebo Cosmetics Inc. Синжи Касуга. Объем продаж Kao в первом полугодии составил $6,3 млрд, что на 7,5% меньше, чем за аналогичным периодом прошлого года. Однако у универмагов остаются преимущества по сравнению с онлайн магазинами, отметил Касуга. По его словам, клиенты, приобретающие премиальные продукты, предпочитают личные консультации перед покупкой.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии