24.04.2018, 19:15
Количество просмотров 1629

Производитель Lipton может открыть магазины в России

Всемирно известная компания Unilever планирует открыть в России первый магазин чая и мороженого.
Производитель Lipton может открыть магазины в России
 - рис.1

Всемирно известная компания Unilever планирует открыть в России первый магазин чая и мороженого.

Компания занимается выпуском товаров от продуктов питания и напитков, до бытовой химии и косметики. На данный момент британско-голландская компания уже ищет партнеров для развития бизнеса. Об этом сообщает газета Ведомости со ссылкой на слова директора по глобальному развитию в Unilever Нил Робертс на конференции MAPIC Russia.

«Unilever выпускает множество брендов, но мы также и ритейлер», – напомнил он. Сейчас, по его словам, у компании в разных странах работают магазины мороженого Magnum, Maison Carte d’Ore, Soft Republic и Ben & Jerry’s, чая Pure Leaf Tea House и Т2, косметики St. Ives Mixing Bar и Dove Boutique и проч. Теперь Unilever ищет партнеров для двух брендов и в России – чая и мороженого, сказал Н.Робертс.

Господин Робертс сообщил, что компания Unilever пока не определила, какие именно бренды чая и мороженого будут использованы для работы в России. «Мы еще на ранней стадии изучения рынка и поиска партнеров», – добавил он. Если решения будут приняты, по его словам, первый магазин может открыться в 2019 г.

Unilever – один из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса с выручкой почти 54 млрд долл. в 2017 г. Среди продовольственных брендов в портфеле компании приправы и замороженные продукты Knorr, мороженое Magnum, чай Lipton и другие товары. Помимо продуктов питания Unilever выпускает косметику и бытовую химию, в том числе под брендами Domestos, Persil, Dove, Rexona, Clear.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ