25.07.2019, 13:10
Количество просмотров 1731

Производители предложили разрешить онлайн-торговлю алкоголем только по лицензии

Российские производители алкоголя предложили предоставить право торговать алкоголем в интернете только лицензированным предприятиям.
Производители предложили разрешить онлайн-торговлю алкоголем только по лицензии
 - рис.1Российские производители алкоголя выступили с предложением разработать план по борьбе с нелегальной продукцией, в котором будет предусмотрена возможность предоставить право торговать алкоголем в интернете только лицензированным предприятиям, сообщили несколько участников заседания общественного совета при Росалкогольрегулировании (РАР). 

Подобная мера может лишить пивоваров возможности онлайн-торговли, так как в настоящее время для производства пива, сидра и медовухи лицензия не требуется, отметили в «Опора России». 

Как рассказал вице-президент по GR и корпоративным отношениям региона Восточная Европа компании «Балтика», член общественного совета при РАР Алексей Кедрин, на прошедшем 24 июля заседании были озвучены примеры по нелегальному обороту спирта, псевдопивных напитков и крепкого алкоголя.  

В результате участники обсуждения приняли решение разработать в стране долгосрочную программу по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя. 

К работе над документом подключаться не только органы власти, но и производители пива, вина, крепкого алкоголя, а также общественные организации. 

В рамках заседания звучали предложения дать право на онлайн-торговлю алкоголем после ее официального разрешения, только лицензированным предприятиям, маркировать стеклянную тару и повысить контроль за производством и оборотом медицинского спирта, рассказал член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин

Маркировка стеклянной тары необходима для отслеживания ее перемещения и исключения производства бутылок для поддельного алкоголя. При этом представитель организации подчеркнул, что маркировка может привести к увеличению себестоимости продукции и привести к росту цен на нее. 

Вместе с тем, предметное совещание по теме намечено на осень, а прозвучавшие в среду предложения являются рабочими обсуждениями, которые ранее также неоднократно звучали, заявил пресс-секретарь РАР Александр Куликов. Росалкогольрегулирование оценивает долю нелегальной продукции исходя из случаев обнаружения подобных товаров в рознице, отметил представитель ведомства.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ