10.10.2021, 10:27
Количество просмотров 2968

Производителя сырков «Б.Ю. Александров» может купить структура Фридмана

Инвестиционное подразделение  «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана А1 предложило совладельцам ГК «Ростагроэкспорт» (производитель сырков «Б.Ю. Александров») выкупить активы их компании.
 Производителя сырков «Б.Ю. Александров» может купить структура Фридмана
 - рис.1

Инвестиционное подразделение  «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана А1 предложило совладельцам ГК «Ростагроэкспорт» (производитель сырков «Б.Ю. Александров») выкупить активы их компании. 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя А1, совладельцы компании находятся в состоянии корпоративного спора после смерти одного из основателей Бориса Александрова.

«Ростагроэкспорт» в 1995 году основали Александров, Юрий Изачик и Леонид Микиртумов. Компания владеет тремя заводами в Московской области, Саратове и Калининграде. Ежедневно предприятия перерабатывают 800 тонн молока. «Б.Ю. Александров» — самый известный бренд группы. По оценке «Союзмолока», выручка группы в прошлом году выросла на 16% до 10,9 млрд руб.

А1 направили оферту наследникам Александрова Ольге, Екатерине, Константину Александровым и Наталье Кокоте, Юрию Изачику и пяти управленцам. Каждому из них предложили выкупить их доли и права за разные суммы. Собеседник «Коммерсанта» отметил, что весь «Ростагроэкспорт» оценивается в $50 млн (3,62 млрд руб.).

В настоящее времяс группой руководит дочь Бориса Александрова Екатерина, которой он незадолго до смерти передал товарные знаки «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров». У Александрова не было доли в бизнесе, владельцем основной компании – ООО «Ростагрокомплекс» — был Юрий Изачик. Летом 2021 года менеджеры компании предложили ему поделить бизнес, чтобы ключевые руководители получили по 17%. Изачик согласился, но затем принял меры по возвращению долей, однако ему не удалось этого сделать.

По данным ЕГРЮЛ на 16 сентября, по 17% «Ростагрокомплекса» принадлежали Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Марковой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой. Доля Изачика составила 15%, а Бабаченко отказался от своей доли в пользу Изачика.

Управляющий партнер А1 Андрей Елинсон отметил, что целью предложения является вывод группы из кризиса и разрешение спора в интересах всех сторон. Не все наследники готовы выйти из бизнеса, поэтому шансов на принятие предложения А1 мало.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ