Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
22 Сентября 2017, 18:17
1781 просмотр

Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

maxresdefault (1).jpgПермский робот Промобот, помогающий людям с навигацией, попал в списки участников нового шоу о стартапах «Идея на миллион», которое выйдет в эфир телеканала НТВ в ноябре. 

Автономный сервисный робот – изобретение пермского стартапа Promobot – создан для решения многих задач: от достижения бизнес-целей, продвижения товаров и услуг до простейшей навигации человека в условиях большого скопления людей. Проект был выбран для участия в новом реалити-шоу телеканала НТВ, которое стартует в ноябре этого года. Экспертная комиссия из представителей ООО «ВЭБ Инновации» (Группа ВЭБ), ФРИИ и Сколково оценила стартап и выбрала Промобота для борьбы за главный приз шоу – 25 млн рублей. Изобретение уже оценил Владимир Путин. Это произошло, когда глава государства был с визитом в Перми. Промобот поприветствовал Президента, пообщался с ним и пожал руку.

«Мы решили принять участие в телешоу, чтобы через компанию Promobot познакомить широкую аудиторию с нашей отраслью. В первую очередь, хотим донести людям, что робототехника  –  это технология сегодняшнего дня, а не фантастика из далекого будущего. Мы производим роботов, которые работают в торговых центрах, кинотеатрах, музеях, бизнес-центрах, выполняют функции администраторов, промоутеров, хостесс, музейных гидов, и повышают качество обслуживания вместе с финансовыми показателями компаний. Мы ведем разработку в сфере распознавания речи и лиц, автономной навигации, мехатроники, нейросетей, искусственного интеллекта,  – комментирует Олег Кивокурцев, основатель проекта. – Роботы востребованы, их не стоит бояться, с ними нужно работать. Также с помощью проекта мы хотели бы найти новых клиентов и привлечь потенциальных партнеров и производителей, которые могли бы с нами сотрудничать в направлении разработки рынка и продвижения продукции. Приз тоже нас привлекает. Если мы выиграем, то оптимизируем производство, разработаем новые технологии по созданию роботов, пустим средства на продвижение».

Промобот в процессе своей работы привлекает максимальную аудиторию к продуктам компании, а также исключает человека из данного процесса, поскольку работает автономно. Достаточно лишь запустить робота, после чего робот самостоятельно будет узнавать людей, предлагать им продвигаемую продукцию и консультировать по заранее заданным темам. 

Напомним, что накануне был оглашен список из 35 проектов, которые примут участие в телешоу о стартапах «Идея на миллион», инициатором которого является Внешэкономбанк, как крупнейший институт развития, способствующий развитию предпринимательства. Банк сфокусирован на сегментах, важных для трансформации российской экономики: инфраструктуре, промышленности высоких переделов, проектах в высокотехнологичной сфере и экспорте. По этим направлениям возможный объем финансирования, которое ВЭБ может осуществлять на возвратной основе, составляет 570-700 млрд рублей ежегодно. Это около 4% от инвестиций в основной капитал в России. Банк расширяет подход к поиску и отбору в портфель Группы высокотехнологичных стартапов, в которые потенциально может инвестировать «ВЭБ Инновации». Среди задач «ВЭБ Инновации» - обеспечить стартапы финансированием на поздней стадии для масштабирования бизнеса и дать им компетенции для выхода на глобальный рынок. Объем инвестиций в одну компанию со стороны «ВЭБ Инновации» планируется до 500 млн рублей.  

По материалам ВЭБ Инноваций.

Источник: ВЭБ Инновации

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии