Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
25 Сентября 2017, 11:11

Промзону в Бирюлево застроят торговыми объектами

ovo.jpgЧерез четыре года после скандального закрытия Покровской овощебазы в промзоне Бирюлево на юге столицы власти Москвы решили, как будут развивать территорию. Почти на 10 га здесь планируют построить производственные площадки и торговые объекты. 

В распоряжении правительства Москвы говорится: план комплексного освоения промзоны в Бирюлево (9,6 га) на юге Москвы, где до 2013 года находилась Покровская овощебаза, допускает застройку участка производственными предприятиями (до 43,3 тыс. кв. м) и торговыми объектами с автостоянками (до 75,3 тыс. кв. м). В документе также есть информация о параметрах еще двух промзон: Коровино, где на 10,8 га кроме производственных площадок и торговых объектов может появиться технопарк общей площадью 244,3 тыс. кв. м, и Братцево, где на 21,9 га помимо промышленного предприятия разрешено строительство 350 тыс. кв. м жилья.

Из трех вышеназванных площадок самая скандальная — промзона Бирюлево. В октябре 2013 года на местной Покровской овощебазе произошли массовые беспорядки после убийства местного жителя мигрантом, участники беспорядков из числа националистических группировок разгромили рынок, где работали в основном выходцы из постсоветских республик. Тогда же власти Москвы закрыли базу, а полицейские возбудили уголовное дело по факту убийства. Расследование вели и в отношении руководства ЗАО «Новые Черемушки», управлявшего Покровской базой.

Бирюлево, Братцево и Коровино станут первыми промзонами, которые будут задействованы в комплексном развитии территории (КРТ). Этот механизм, вступивший в силу 1 января 2017 года, записан в Градостроительном кодексе и лоббировался властями Москвы. Новая схема позволяет чиновникам через торги находить других инвесторов, если текущие владельцы участков в промзонах отказываются инвестировать в развитие территории. Сейчас в правила землепользования и застройки включено 47 территорий для освоения по КРТ, это около 500 га. 52% этой площади может использоваться под промышленную застройку, 37% — под общественно-деловую, 11% — под жилье. В ДНПП объяснили, что выбирали первые территории с точки зрения привлекательности для инвесторов. В департаменте уточнили, что «в отношении Бирюлево отдельно учитывались и возможности социальной реабилитации этой территории».

По материалам kommersant.ru.

Источник: Коммерсант.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.