05.03.2018, 12:17
Количество просмотров 1661

Против МТС и МегаФона возбудили дело из-за завышения цен в роуминге

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против мобильных операторов МТС и «МегаФон». Компании подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.
Против МТС и МегаФона возбудили дело из-за завышения цен в роуминге
 - рис.1Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против мобильных операторов МТС и «МегаФон». Компании подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Компании обвиняют в необоснованном завышении цен на входящие и исходящие междугородные звонки для выезжающих в другие регионы страны клиентов, а также введении платы за каждые сутки при пребывании абонента за пределами домашнего региона.

Замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин говорит, что ранее антимонопольное ведомство предписало операторам устранить «экономически и технологически необоснованную разницу в тарифах» при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, так чтобы это не привело к ухудшению положения абонентов.

Но МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России, отмечает А.Голомолзин. По его словам, «компания продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб. в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали».

А.Голомолзин считает, что по итогам рассмотрения возбужденных в отношении МТС и «МегаФона» дел может быть выдано предписание об изъятии в бюджет дохода, полученного компаниями в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ