Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:10, 18 Сентября
VisionLabs и сеть автозаправок Flash запустили бесконтактную оплату "по лицу"
14:34, 18 Сентября
Благотворительный проект фонда Со-единение и агентства Nectarin
14:21, 18 Сентября
«ВКонтакте» запустила маркетплейс внутри соцсети
13:04, 18 Сентября
Гарри Фридман: Правильные слова – залог ваших продаж
13:01, 18 Сентября
Вебинар НОРБИТ «Единая служба доставки – быстрее, выгоднее, лояльнее!»
12:31, 18 Сентября
Акцию компании "Балтика" поддержали известные блогеры и журналисты
12:21, 18 Сентября
Почта России создала в приложении товарную витрину маркетплейса goods.ru
11:34, 18 Сентября
25 компаний получат бесплатную персональную поддержку eBay для выхода на экспорт
11:02, 18 Сентября
Грамотные кадровые решения и инструменты корпоративной коммуникации на Synergy HR Forum
10:58, 18 Сентября
Как найти мерчендайзера для фуд-ритейла: эксперты
26 Ноября 2019, 13:43
1341

ПУД запустил первый магазин Cash&Carry

whatsapp_image_2019-06-07_at_17.32.31_1.jpeg
В октябре крымская торговая сеть «ПУД» открыла первый магазин в формате Cash&Carry. Ежедневно его посещает около 900 покупателей. Ритейлер планирует развивать этот формат и открывать новые магазины.
 
В сети «ПУД» — 77 магазинов в Республике Крым и Краснодарском крае. Ритейлер нацелен расширять географию, выходить на новые рынки и открывать новые источники дохода. Для этого он запустил магазин в новом для сети формате Cash&Carry — в Симферополе на улице Генерала Васильева.
 
Руководитель проекта в сети «ПУД» Максим Светличкин рассказал: «Совместно со специалистами ИТ-подрядчика CSI мы спроектировали схему работы с юридическими лицами в полном соответствии с Федеральным законом № 192-ФЗ. Для того чтобы совершать покупки в новом магазине покупателю нужно получить дисконтную карту юрлица на инфостойке. Далее он выбирает товары в торговом зале. В зависимости от объёма покупки мы предлагаем 3 цены. На кассе каждые 100 тысяч рублей печатаются отдельным чеком и на каждый формируется свой универсальный передаточный документ. Если в чеке есть алкоголь, касса автоматически выведет его в отдельный чек. Если юрлицо зарегистрировано в информационной системе «Меркурий», кассир указывает дату производства товаров, требующих ветеринарного контроля. На каждом чеке отображается информация о юридическом лице, покупающем товар. Касса передаёт оператору фискальных данных все необходимые сведения: ИНН, наименование юридического лица, номер таможенной декларации, страну происхождения товаров. После оплаты покупатель на инфостойке забирает универсальный передаточный документ с печатью ритейлера. Здесь же ему отдают ветеринарную сопроводительную документацию». 
 
В новом магазине «ПУД» установил решение для автоматизации торговли Set Retail компании CSI. Оно управляет кассами и позволяет работать с юридическими лицами в полном соответствии с Федеральным законом № 192-ФЗ. Все 7 касс полностью оснащены комплектами оборудования CSI и сканерами с функцией прикассового взвешивания. 
 
Начальник службы информационных технологий сети «ПУД» Сергей Тимофеев отметил: «Мы запустили такой формат магазина, чтобы привлечь новый сегмент покупателей — оптовых и мелкооптовых. Для автоматизации торговли рассматривали надёжные топовые решения от крупных игроков, которые позволяют работать с юридическими лицами в соответствии с требованиями законодательства. Выбрали Set Retail 10 и кассовое оборудование CSI и быстро запустили решение вместе с командой ИТ-подрядчика. У Set Retail большой потенциал и возможности для развития, это одно из лучших решений для торговли. Мы планируем тиражировать его в новые магазины формата Cash&Carry. Следующим этапом будет расширение функциональных возможностей решения, где мы развернем полнофункциональную программу лояльности».
 
С помощью Set Retail «ПУД» управляет редактированием и печатью ценников в новом магазине. Решение предлагает удобные шаблоны, которые можно легко редактировать или создавать собственные уникальные ценники — сделать это можно без помощи ИТ-специалистов. Благодаря автоматизации ритейлер сократил затраты на расходные материалы: при печати система максимально плотно располагает ценники на листе. 
 
«ПУД» рассчитывает увеличить прибыль за счёт привлечения дополнительных покупателей. До конца года ритейлер оценит эффективность работы нового формата и разработает стратегию развития магазинов Cash&Carry. 

Источник: ПУД

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии