Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 04 Декабря
СБЕР ЕАПТЕКА: как россияне покупали лекарства в 2020 году
09:30, 04 Декабря
В ноябрьские распродажи россияне стали покупать больше товаров, но на меньшие средние чеки
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
21 Октября 2020, 14:15
378

Purina представила первый в мире пригодный для повторной переработки пауч для влажного корма

Фото4.jpg
Бренд Purina выпустил первые в своем роде термостойкие паучи из полипропилена, пригодные для повторной переработки. Новинка под брендом Felix будет представлена в Нидерландах в рамках пилотного проекта с крупнейшей торговой сетью Albert Heijn в течение одного года. Ультрасовременные паучи из мономатериала для данного пилотного проекта производятся в России – на фабрике «Нестле Пурина ПетКер» в поселке Ворсино Калужской области.

Новые паучи были разработаны совместно с ведущими экспертами в области упаковки. Они отличаются улучшенным дизайном, однако их главной особенностью является использование всего одного типа пластика – полипропилена (PP). За счет этого паучи для влажного корма стали пригодными для вторичной переработки. Важно и то, что эту упаковку можно использовать и во время стерилизации продукта, когда температура превышает 120 °C. Это говорит о том, что пластик также является термостойким. Качество корма при этом остается на прежнем высоком уровне.  Кроме того, паучи с влажными кормами Felix, производящиеся в ходе пилотного проекта, будут продаваться в картонной коробке, которая на 80% состоит из переработанного материала и так же полностью пригодна для ресайклинга. В каждой упаковке будет 12 паучей: 6 с говядиной и 6 с курицей. 

Переработка паучей из полипропилена может осуществляться с использованием действующей инфраструктуры по сбору и утилизации пластика. Специализированными мощностями для переработки упаковки с маркировкой PP 05 сегодня располагают многие страны, включая Россию. Поэтому потенциальное влияние этого нововведения может быть очень велико, а опыт пилотного проекта в будущем может быть масштабирован на другие продукты и страны. Его результаты позволят Purina понять отношение покупателей кормов к новому виду упаковки. Кроме того, он даст задел для разработки других инновационных материалов, которые могут быть использованы в будущем. 

Директор фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в с. Ворсино Калужской области Оливье Паке отметил: «Мы хотим внести свой вклад в обеспечение благополучия домашних питомцев, их хозяев и мира, в котором мы все живем. Подобные инициативы поддерживают нашу цель – предлагать продукцию, полезную для домашних животных и не наносящую вред планете. Выпуск инновационной упаковки Felix – значительный шаг вперед в нашем стремлении к 2025 году полностью перейти на упаковку, пригодную для повторного использования или надлежащей утилизации». 

На фабрике Purina в Ворсино работают не только над упрощением структуры упаковки, но и внедряют другие инновации, призванные снизить нагрузку на окружающую среду, например, используют бумажную упаковку, заменяя ею менее экологичные материалы. В настоящее время на фабрике производится настройка и модернизация оборудования цеха влажных кормов для упаковки большего количества готовых паучей в стандартный короб (что в перспективе должно сократить использование упаковки и транспорта для перевозки продукции на 7,7%) и тестируется применение гофрокартонной упаковки, изготовленной из переработанных материалов. 

Кроме того, в рамках работы по повышению экологических характеристик упаковки продукции предприятие в Ворсино сократило объем используемой упаковки в 2018-2019 годах на 500 тонн.

Компания стремится заботиться об окружающей среде не только путем создания новой упаковки, но и благодаря системной работе по снижению воздействия своей производственной деятельности на окружающую среду. Так, в июле 2017 года фабрика Purina в Калужской области достигла показателя в 0 кг отходов на захоронение – теперь все отходы предприятия перерабатываются с пользой; в 2018 году на фабрике была установлена новая система водоочистных сооружений с инвестициями в 578 миллионов рублей, а в 2020 году предприятие перешло на использование энергии из возобновляемых источников, благодаря чему выброс углекислого газа в атмосферу был значительно снижен. В сентябре 2020 года фабрика заняла второе место среди крупных предприятий Калужской области в номинации «За внедрение наиболее эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий» в конкурсе «Экоорганизация-2020».

Источник: Purina

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020