07.06.2019, 15:50
Количество просмотров 1987

Путин отрегулировал цены на жизненно необходимые лекарства

Владимир Путин подписал поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» об уменьшении их стоимости, если сократилась цена на препарат в стране-производителе.
Путин отрегулировал цены на жизненно необходимые лекарства
 - рис.1Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», вводящие обязательство уменьшать их стоимость в случае, если сократилась цена препарата в стране-производителе. 

Соответствующий документ размещен в пятницу, 7 июня, на официальном портале нормативной и правовой информации. 

В документе, в частности, указано, что владелец регистрационного удостоверения лекарства обязан представить в Росздравнадзор заявление о перерегистрации зарегистрированной предельной отпускной цены производителя на жизненно-важный лекарственный препарат, если его цена в зарубежной валюте уменьшится в стране-производителе. 

Кроме того, поправки предусматривают обязательную перерегистрацию в 2019-2020 годах предельных отпускных цен на такие лекарства, ранее зарегистрированных по различным методикам. 

Согласно закону, предельная отпускная стоимость производителя на лекарственный препарат может повышаться не чаще одного раза в год. 

Закон был принят Госдумой в третьем чтении 23 мая, а 29 мая был одобрен Советом Федерации.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ