26.07.2019, 18:11
Количество просмотров 1439

Путин подписал закон о социальном предпринимательстве

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий в России понятие «социальное предпринимательство».
Путин подписал закон о социальном предпринимательстве
 - рис.1Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий в России понятие «социальное предпринимательство». 

Документ размещен на официальном портале нормативной и правовой информации 26 июля и также содержит определение «социальное предприятие» и обозначает пределы правового регулирования отношений в сфере социального предпринимательства. 

Социальное предпринимательство рассматривается в качестве отдельной приоритетной области работы субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).  

В основе выделения критериев социального предпринимательства лежит подход, где целевая группа (социально уязвимые категории граждан) находится на разных этапах в цепочке создания стоимости продукта: производители, работники, получатели конечного продукта. 

Документ определяет критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям, специальные формы и виды их поддержки.  К социальным предприятиям будут отнесены субъекты МСП, если они обеспечивают занятость инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Таких работников на предприятии должно быть не менее половины, а доля в фонде оплаты труда должна составлять не менее 25%. 

Субъект МСП будет считаться социальным предприятием, если обеспечивает доступ производимых инвалидами и другими социально уязвимыми группами граждан товаров (работ, услуг) к рынку сбыта или сам производит товары, работы, услуги, ориентированные на названную категорию.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ