01.06.2021, 15:31
Количество просмотров 2571

Пять бытовых чистящих средств бренда Cif получили экосертификат «Листок жизни»

Бренд бытовых чистящих средств Cif, входящий в портфель компании Unilever, получил экосертификат «Листок жизни» на пять наименований своей продукции.
Пять бытовых чистящих средств бренда Cif получили экосертификат «Листок жизни»

 - рис.1

Бренд бытовых чистящих средств Cif, входящий в портфель компании Unilever, получил экосертификат «Листок жизни» на пять наименований своей продукции. Это единственная маркировка в России, признанная на международном уровне Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN)[1].

Сертификат «Листок жизни» подтверждает, что продукты бренда Cif экологичны на протяжении всего жизненного цикла. Статус экопродукции распространяется на чистящие средства Cif «Сила природы» (для кухни и сантехники) и «Легкость чистоты» (для кухни, ванной и стекол) с 1 июня. В процессе оценки средств Экологическим союзом и аккредитованным органом по сертификации были проанализированы все аспекты: от разработки формулы до производства, упаковки и непосредственного использования продукта потребителями.

«Мы гордимся тем, что наша продукция соответствует требованиям экосертификации «Листок Жизни». К получению этой маркировки мы шли с прошлого года. За это время весь жизненный цикл нашего продукта был тщательно проверен и каждый этап получил высокую оценку, отмечает директор по маркетингу категории бытовой химии компании Unilever в России, Украине и Беларуси Анастасия Кнорре. – Такая сертификация подтверждает наши усилия по внедрению ресурсосберегающих технологий производства, оптимизации упаковки, логистики, которые мы регулярно предпринимаем. Мы планируем и далее совершенствовать технологии в производстве, а также повышать эффективность наших формул во всем портфеле бытовой химии».

Получение сертификата для ряда товаров бренда Cif – это еще один шаг в рамках стратегии «Чистое будущее» для категории бытовой химии в рамках плана устойчивого развития Компас. В 2021 году компания Unilever взяла на себя еще более амбициозные обязательства в области борьбы с изменением климата, защиты и восстановления окружающей среды. Так, до 2030 года Unilever заменит в рецептуре чистящих средств и средств для стирки весь углерод, получаемый из ископаемого топлива, на полученный из возобновляемых источников. Помимо этого, до 2023 года компанией будет создана цепочка поставок, не приводящая к уничтожению лесов, а до 2030 года будут внедрены программы по рациональному использованию водных ресурсов в 100 регионах мира, страдающих от нехватки воды. К этому же году Unilever заменит все ингредиенты на 100% биоразлагаемые.

Для улучшения здоровья планеты Unilever, вместе со своими ответственными брендами, такими, как Cif, также приложит усилия для оптимизации количества пластика: до 2025 года компания планирует продолжить свою работу по снижению объема используемого первичного пластика на 50% и сокращению объемов используемой пластиковой упаковки более чем на 100 тысяч тонн. К 2025 году весь пластик, который используется в упаковке товаров, будет перерабатываемым, пригодным к вторичному использованию или компостированию.

[1] Оценку проводит аккредитованный орган по сертификации, который работает в соответствии со стандартом ISO 17065, регистрационный номер RA.RU.11НВ64.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ