31.12.2023, 12:00
Количество просмотров 2481

Пять прогнозов для розничной торговли на 2024 год

Новый год принесет новые возможности для общения с потребителями.
Пять прогнозов для розничной торговли на 2024 год

Хотите завоевать лояльность покупателей, увеличить продажи и повысить эффективность в очередной год ожидаемого переворота на рынке? Компания бизнес-аналитики Acosta Group определила пять тенденций, которые, по ее мнению, помогут ритейлерам достичь этих целей.

Эти тенденции таковы.

1. Для стимулирования роста потребуется выдающийся креатив. Например, 71% ведущих ритейлеров заявили, что в 2024 году они расширят рекламные акции, будь то покупки со скидкой, партнерство по кросс-маркетингу или другие ценностно-ориентированные предложения.

2. Бесперебойная розничная торговля изменит представление о том, что вызывает восхищение покупателей. Ритейлеры и бренды обеспечивают органичный процесс покупок в любой момент — где угодно, в любое время и чего угодно — и устанавливают контакты с потребителями посредством инновационных тактик и революционных технологий.

3. Искусственный интеллект повысит эффективность розничной торговли и качество обслуживания покупателей. Поколение Z предпочитает иметь дело с ритейлерами, использующими искусственный интеллект для улучшения качества шопинга посредством персонализированных вознаграждений/рекомендаций.

4. Покупатели будут отдавать предпочтение тому, чего НЕТ в их товарах. Ускорение тенденции к «чистой этикетке» продуктов питания в США было вызвано принятием Калифорнийского закона о безопасности пищевых продуктов от 2023 года, который вступает в силу в январе 2027 года.

5. Ритейлеры будут действовать более решительно, чтобы привлечь посетителей. В 2024 году между розничными сетями, магазинами шаговой доступности и ресторанами будет конкуренция за долю покупателей, что еще больше стирает границы между общественным питанием и розничной торговлей, поскольку это также открывает новые возможности для роста каналов и удовлетворения меняющихся потребностей покупателей.

«Хотя мы ожидаем, что 2024 год останется таким же сложным, как и 2023, бренды и ритейлеры будут иметь возможность лучше понимать и удовлетворять растущие потребности своих клиентов, обеспечивая значительный рост своего бизнеса, — отметил Колин Стюарт (Colin Stewart), исполнительный вице-президент Acosta Group, курирующий направление бизнес-аналитики. — Мы формулируем наши прогнозы на основе аналитических данных наших экспертов в области розничной торговли и лидеров отрасли, а также собственных исследований Acosta Group, проведенных в течение года с участием покупателей, владельцев брендов и розничных сетей».

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ