09.07.2020, 13:46
Количество просмотров 2685

Пятерочка обновила HR-бренд

Торговая сеть «Пятёрочка» провела обновление позиционирования компании как работодателя. Ключевое предложение ритейлера сформулировано в слогане «Свежие перспективы» и ориентировано как на сотрудников, так и на соискателей.
Пятерочка обновила HR-бренд
 - рис.1

Торговая сеть «Пятёрочка» провела обновление позиционирования компании как работодателя. Ключевое предложение ритейлера сформулировано в слогане «Свежие перспективы» и ориентировано как на сотрудников, так и на соискателей. 

 В качестве основных преимуществ обновлённого HR-бренда «Пятёрочка» выделяет надёжность и масштаб компании, заботу о сотрудниках, широкие возможности карьерного роста, инновации и технологии, сильную корпоративную культуру, а также обучение персонала на всех уровнях.  

Новая концепция HR-бренда была разработана с участием 2800 действующих и потенциальных сотрудников торговой сети. В её основу легли качественные и количественные исследования потребностей разных профессий, а также преимуществ, которые компания может предложить своим сотрудникам. Обновлённое HR-позиционирование соответствует стратегии развития, корпоративным ценностям и основному бренду торговой сети «Пятёрочка». 

  Лариса Бодягина, директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка»: «Наша компания проходит масштабную трансформацию всех бизнес-процессов, в которой работа с персоналом занимает важнейшую роль. Мы меняемся, чтобы соответствовать новой реальности и ещё более качественно отвечать на запросы и потребности команды. В основе обновленного HR-бренда лежит простая и важная мысль для каждого сотрудника «Пятёрочки» - мы даём самые разные возможности для тех, кто хочет расти и развиваться с нами, реализовывать амбициозные проекты в ритейле, работать в команде с сильной корпоративной культурой. Обновление позиционирования компании как работодателя является завершающим направлением в рамках трансформации всей HR-функции. Нам удалось учесть интересы самых разных целевых аудиторий посредством создания зонтичного HR-бренда, включающего преимущества для всех групп наших сотрудников». Обновление коммуникационных материалов будет осуществляться эволюционно: во внутрикорпоративных СМИ, в поиске и подборе новых сотрудников, при запуске HR-кампаний. 


Новый HR-бренд торговая сеть представила в формате масштабного онлайн-шоу в собственных аккаунтах в социальных сетях, где ключевые руководители и сотрудники поделились своими карьерными историями в компании. Онлайн-шоу посмотрели более миллиона человек.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ