18.03.2024, 10:43
Количество просмотров 990

«Пятерочка» и «Магнит» стали крупнейшими импортерами вина в РФ

В настоящее время в топ-5 поставщиков входят компании X5 Group, владеющая сетями «Пятерочка» и «Перекресток», «Магнит», структура Novabev Group, «Красное и белое» и «Бакарди рус».
«Пятерочка» и «Магнит» стали крупнейшими импортерами вина в РФ

Общий объем импорта вин в 2023 году вырос на 10%, достигнув 448 миллионов литров, при этом до 80% этого объема приходится именно на торговые сети. При этом в 2022 году Россия импортировала 405,1 млн л вина — на 10% больше, чем в 2021 году.

Торговым сетям выгодно самостоятельно осуществлять импорт алкоголя, поскольку это позволяет избежать посредников, сохранить низкие цены и получить дополнительную прибыль от наценки. Этот тренд, по прогнозам, будет продолжаться и в 2024 году. Эксперты считают, что к текущим лидерам в сфере импорта вин могут присоединиться и другие крупные ритейлеры, такие как «Лента», которая в прошлом году приобрела более 2000 магазинов сети «Монетка».

Развитие импорта вин торговыми сетями свидетельствует о растущем интересе российских потребителей к разнообразным винам со всего мира. Это также отражает стремление ритейлеров расширить свои ассортименты и предложить покупателям больше выбора. Увеличение объемов импорта вин является положительным сигналом для отрасли и может способствовать развитию винного рынка в России.

По материалам издания «Ведомости»

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ