31.10.2019, 16:40
Количество просмотров 2239

Пятерочка стала победителем премии Лидер конкурентных закупок

Торговая сеть «Пятёрочка» стала победителем премии «Лидер конкурентных закупок 2019» в номинации «Лидер диджитализации закупочных процессов».
Пятерочка стала победителем премии Лидер конкурентных закупок
 - рис.1

Торговая сеть «Пятёрочка» стала победителем премии «Лидер конкурентных закупок 2019» в номинации «Лидер диджитализации закупочных процессов». Престижная премия была присвоена проекту сети «Роботизация в снабжении».

Данный проект позволит автоматизировать процесс заказа оборудования для новых магазинов сети за счет внедрения робота, создающего заявки в SAP на основании планировок магазинов. Благодаря этому удастся полностью избежать ошибок при заказе оборудования. После полной реализации решения планируется оптимизация и высвобождение 25 FTE (full time equivalent), что позволит переключить сотрудников на более решение более сложных и комплексных задач.

«При использовании только традиционных методов закупки у компании появляется риск в определенный момент остановиться в развитии. Чтобы этого не допустить, необходимо думать об инновациях, причем не только для снижения закупочных цен, но и для повышения скорости бизнес-процессов. Роботизация процессов становится для нас ключевым фактором успешного масштабирования новой концепции сети, позволяет стать более эффективной компанией для конечного покупателя», - рассказывает Алексей Колобов, руководитель дирекции по управлению стоимостью владения инфраструктурой.

Премия «Лидер конкурентных закупок» учреждена в 2012 году электронной торговой площадкой B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок. Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами. 89 независимых экспертов, входящих в Общественный совет премии, подвели итоги главного профессионального конкурса для российских компаний-заказчиков. В этом году на победу в 11 номинациях претендовало 220 крупнейших компаний России.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ