06.06.2014, 10:35
Количество просмотров 4507

«Пятерочка» вошла в тройку лучших франшиз России

В рейтинге приняли участие более 1500 компаний, которые начали продавать франшизу на российском рынке позднее декабря 2011 года. 
«Пятерочка» вошла в тройку лучших франшиз России
 - рис.1X5 Retail Group N.V., одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, объявляет о том, что федеральная торговая сеть «Пятерочка» заняла второе место в рейтинге «Топ-100 франшиз России 2014» по версии делового портала БиБосс.ру.

Франчайзинговая программа сети «Пятерочка» признана экспертами рынка одной из наиболее активно развивающихся и максимально привлекательных для инвестиций франшиз. Первое место в тройке лидеров досталось непродуктовому бренду «БЕГЕМОТиК», третье - «Subway». В 2013 году «Пятерочка» занимала шестую строчку рейтинга.

Независимый проект «Рейтинг ТОП-100 франшиз» по версии БиБосс.ру — это первый в Рунете независимый и самый полный рейтинг франчайзинговых предложений, основанный на объективных данных, полученных от франчайзеров, а также из независимых источников. Список лучших франчайзинговых предложений страны призван помочь предпринимателям в выборе стабильной, надежной и прибыльной франшизы.

В рейтинге приняли участие более 1500 компаний, которые начали продавать франшизу на российском рынке позднее декабря 2011 года. При составлении рейтинга франшизы оценивались более чем по 30 критериям, в том числе: возраст компании, объем инвестиций, динамика роста сети за последние три года, количество повторных открытий существующими партнерами, количество закрытых предприятий, общее количество открытых предприятий, географическая распространенность, среднее время окупаемости и др.

Уникальную для сетевого ритейла схему обратного франчайзинга X5 Retail Group разработала и начала развивать с 2009 года. По схеме обратного франчайзинга в Москве, Московской области и регионах сейчас работают 54 магазина «Пятерочка».

Модель позволяет предпринимателям, ставшим партнерами «Пятерочки», значительно снизить риски и затраты, связанные с открытием собственного бизнеса. Партнеру оказывается полная поддержка на этапах запуска, открытия и эксплуатации магазина по всем направлениям: ремонт, оборудование, IT сопровождение, обучение персонала, логистика, реклама и проч. Согласно программе, торговая сеть «Пятерочка» предоставляет партнеру товар на реализацию, централизованную логистику, а также бесплатную маркетинговую и рекламную поддержку. Вхождение в розничный бизнес при поддержке одного из ведущих ритейлеров страны позволяет партнеру «Пятерочки» успешно конкурировать на рынке и рассчитывать на стабильное получение прибыли.

В 2012 году «Пятерочка» стала победителем Национальной премии в области франчайзинга «Золотой бренд» в номинации «Франчайзер», получив награду как самый динамично развивающийся по франчайзингу бренд. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ