22.06.2020, 14:12
Количество просмотров 1704

Пятерочка стала лауреатом премии в области цифровой трансформации HR

Торговая сеть «Пятёрочка» получила сразу две награды премии HR TECH AWARD «Цифровая пирамида» за достижения в области цифровой трансформации HR.
Пятерочка стала лауреатом премии в области цифровой трансформации HR
 - рис.1

Торговая сеть «Пятёрочка» получила сразу две награды премии HR TECH AWARD «Цифровая пирамида» за достижения в области цифровой трансформации HR. Сеть завоевала гран-при в номинации «HR TECH-проект года» за реализацию платформы обратной связи для сотрудников и «серебро» в номинации «HR TECH-продукт года» за проект «Личный кабинет сотрудника». 

Награждение лауреатов состоялось 18 июня 2020 года в рамках VIII Форума по цифровой трансформации сферы управления человеческим капиталом «HR TECH FORUM & AWARD 2020», который впервые прошел в онлайн-формате. Платформа обратной связи для сотрудников представляет собой удобную эргономичную систему проведения опросов, позволяющую регулярно собирать обратную связь и корректировать работу всех функций на ее основе. Благодаря реализации внутреннего инструмента исследований для сбора обратной связи повысился уровень конверсии прохождения опросов сотрудниками, удалось сократить бюджет на внешние исследования, а также увеличился уровень удовлетворенности сотрудников внутренними коммуникациями. Ключевыми результатами проекта «Личный кабинет сотрудника» стали: автоматизация ключевых HR-сервисов (планирование и перенос отпусков, учет рабочего времени, табелирование, ознакомление с локальными нормативными актами, изменение персональных данных, заказ справок и другие), снижение доли бумажных кадровых документов, увеличение скорости оказания HR-сервисов, увеличение уровня удовлетворённости HR-сервисами.  

«Мир стремительно меняется. Новые технологические решения уверенно входят в повседневную жизнь, делая её удобнее. Для формирования новой среды взаимодействия работника и компании были разработаны обе платформы. В процессе создания для нас было принципиально учесть максимальное количество потребностей сотрудников. Для нас было важно, чтобы сотрудник имел доступ к сервисам, находясь в любой точке страны, а также с любого устройства. Мы хотели избежать трудоемких и длительных операций традиционных HR-процессов, оптимизировать бумажный документооборот. Оба проекта были реализованы с учетом всех современных технологий, была проведена огромная работа по интеграции с корпоративными информационными системами. В итоге значительно упростился процесс коммуникации между сотрудниками и компанией и была расширена линейка кадровых услуг, предоставляемых работникам. Сложность проекта заключалась в огромных масштабах: технологичные инструменты управления персоналом для более 200 000 сотрудников – это вызов для масштабирования. А дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс обеих платформ – обязательное условие успеха. Высокая экспертная оценка жюри подтверждает успешность реализации проектов», — прокомментировала победу директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка» Лариса Бодягина. 

Премия HR TECH AWARD «Цифровая пирамида» учреждена в 2018 году Оргкомитетом Саммита HR-директоров России и СНГ для распространения лучшего опыта управления людьми и поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области цифровизации бизнес-процессов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ