23.03.2023, 11:11
Количество просмотров 2429

«Пятёрочка» начала операционную деятельность на дальнем востоке

X5 Group, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», объявляет о начале операционной деятельности торговой сети «Пятёрочка» в Приморском крае, ставшем для неё 68 регионом присутствия.
«Пятёрочка» начала операционную деятельность на дальнем востоке

X5 Group, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», объявляет о начале операционной деятельности торговой сети «Пятёрочка» в Приморском крае, ставшем для неё 68 регионом присутствия.

Сегодня открылись два магазина «Пятёрочка» в столице Приморья – Владивостоке. Их торговая площадь составляет 270 и 450 кв. м, а ассортимент – от 3 до 5 тысяч наименований. Продукция местных производителей представлена во всех товарных группах, в отдельных категориях её доля достигает 70%.

В магазинах представлен большой выбор свежей продукции: категория «фреш» в ассортименте занимает порядка 30% и встречает гостей при входе в торговый зал. Выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на обширной «фреш-арене». Покупателям доступно свыше 100 позиций готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat). Собственная пекарня, расположенная непосредственно в торговом зале, предлагает гостям более 30 разных видов свежих хлебобулочных изделий, выпекая их несколько раз в день. Рядом с отделом свежего хлеба установлена кофе-машина.

Все открывшиеся магазины работают в обновлённой концепции сети, которая предусматривает более эргономичные планировочные решения в торговом зале и фокусируется на ключевых ценностях «Пятёрочки»: низкие цены, свежая и качественная продукция, удобство и атмосфера для гостей.

Организация торгового пространства обеспечивает максимальное удобство для гостей. Компактно размещенные кассы самообслуживания, пекарня, зона для кофе и перекуса создают больше пространства и свободы, а также позволяют расширить ассортимент. Заметная и понятная навигация позволяет легко сориентироваться и найти в магазине нужный отдел или зоны с акциями и промо-предложениями.

Вместе с открытиями магазинов в городе заработал сервис «Пятёрочка Доставка» - возможность приобрести товары из магазинов с быстрой доставкой от 30 минут прямо домой.

«Сегодня мы открыли первые магазины «Пятёрочка» на Дальнем Востоке. Это долгожданное, историческое событие для нас. Мы тщательно готовились к нему, выстраивали логистику, чтобы обеспечить бесперебойные поставки и дать жителям выгодные цены на широкий ассортимент товаров. Мы первые из федерального продуктового ритейла на этой земле, и я надеюсь, что владивостокцы, как и миллионы жителей России, полюбят наши магазины – за низкие цены, за большой выбор свежих продуктов, за удобное расположение магазинов рядом с домом, за поддержку многих социальных проектов и особую атмосферу заботы. Мы начали активно сотрудничать с местными производителями, продукцию которых уже хорошо знают и любят жители края. Также мы порадуем и удивим наших гостей новинками, которые пользуются большой популярностью среди покупателей по всей стране», - комментирует генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Владислав Курбатов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ