12.11.2021, 15:50
Количество просмотров 3899

«Пятёрочка» открыла новые магазины в Иркутской области и планирует расширить сеть

Российская продуктовая розничная компания X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», открылись сразу 8 магазинов «Пятёрочка» в Иркутской области.
«Пятёрочка» открыла новые магазины в Иркутской области и планирует расширить сеть

 - рис.1

Российская продуктовая розничная компания X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», открылись сразу 8 магазинов «Пятёрочка» в Иркутской области.

Как сообщили в компании, после начала операционной деятельности торговой сети в этом субъекте РФ он стал 67 регионом присутствия компании.

Доставка из «Пятёрочки» заработала ещё в четырёх крупных городах

Компания открыла в Иркутской области сразу 8 магазинов «Пятёрочка» общей торговой площадью 2731 кв. м: 3 в столице региона, по 2 в Усолье-Сибирском и Ангарске, ещё 1 в Шелехове.

X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»

Ассортимент каждого нового магазина составляет от 5,5 до 7 тыс. наименований, в числе которых на долю сибирских производителей приходится около 30%, а в некоторых категориях 85% (молочные продукты). Некоторые категории практически полностью представлены локальными поставщиками, как то мясо птицы и яйца.

Все открывшиеся магазины работают в новой концепции сети, по которой потребителю должны предлагаться самая свежая и качественная продукция по низким ценам, удобство совершения покупок и забота о сообществе.

В магазинах особый фокус сделан на свежей продукции: категория «фреш» в ассортименте занимает более 40%, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на обширной «фреш-арене».

Покупателям доступен большой выбор готовой продукции. Собственная пекарня, расположенная непосредственно в центре торгового зала, несколько раз в день выпекает до 60 разных видов свежих хлебобулочных изделий.

В магазинах внедрён ряд технологичных решений: используется энергоэффективное холодильное оборудование, а также установлены кассы самообслуживания, которые не только снижают нагрузку на кассиров в часы пик, но и являются способом бесконтактной оплаты, что стало особенно актуально в текущих эпидемиологических условиях.

«Мы продолжаем расширять географию присутствия "Пятёрочки" на восток, — сказал генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров. — Гарантировать высокое качество товаров нам помогает сотрудничество с местными производителями, продукцию которых хорошо знают и любят жители».

Штат первых в Иркутской области магазинов «Пятёрочка» насчитывает более 120 сотрудников. До конца года торговая сеть планирует открыть ещё 9 магазинов в регионе.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ