09.09.2022, 16:06
Количество просмотров 3309

«Пятёрочка» отметила товары с высокими оценками покупателей

Торговая сеть «Пятёрочка» расширяет проект ценников «Высокая оценка покупателей» на более чем 2,7 тыс. магазинов в 10 городах России.
«Пятёрочка» отметила товары с высокими оценками покупателей

Торговая сеть «Пятёрочка» расширяет проект ценников «Высокая оценка покупателей» на более чем 2,7 тыс. магазинов в 10 городах России.

Теперь программа ценников на товары, которые получили высокие оценки покупателей, действует также в Москве, Коломне, Шатуре, Нижнем Новгороде, Перми, Нижнем Тагиле, Ульяновске, Екатеринбурге, Кирове и Ижевске.

На ценниках, помимо обычной необходимой информации о товаре (наименование, масса, стоимость), с правой стороны также добавлен рейтинг продукции на основании оценок пользователей. Всего специальные ценники с оценкой 4,9 балла по пятибалльной шкале и выше появились на 300 товарах: от воды и чая до консервированных и замороженных продуктов, а также на хозяйственных принадлежностях.

Проект с введением ценников на основе оценок гостей был начат осенью 2021 года. Тогда пилотным городом стала Казань, где 97 товаров в магазинах сети впервые были отмечены на полке специальными ценниками с указанием высокого рейтинга товаров.

Он складывается на основе оценок покупателей в мобильном приложении «Пятёрочки», где пользователи также могут узнать актуальную информацию об акциях и персональных скидках.

Всего за январь-март 2022 года гости сети оставили в мобильном приложении более 43 млн оценок на товары. Лучшие продукты со стабильно высоким рейтингом отмечаются специальными ценниками онлайн и офлайн, после чего регулярно попадают в подборки популярных товаров на сайте ретейлера. Продукция с низким рейтингом отправляется на доработку.

Так, в начале 2022 года благодаря оценкам пользователей было улучшено более 50 товаров — изменения коснулись вкусовых качеств, упаковки, а также ценового предложения.

К примеру, в Краснодаре по запросам пользователей была улучшена рецептура хлеба из ржано-пшеничной муки (текстура хлеба стала плотнее). Также была доработана рецептура рулетиков из баклажанов «Рестория Шеф» (сделали их тоньше и сочнее), а на упаковку замороженных креветок марки Fish House было добавлено прозрачное окно, позволяющее оценить состояние продукта снаружи.

Важность наличия рейтинга товаров и отзывов при принятии решения о покупке товара также показал опрос, проведённый «Пятёрочкой» в преддверии расширения программы. Тогда 42% респондентов сообщили, что всегда смотрят на отзывы перед покупкой нового продукта, а 9,5% проверяют отзывы, даже если приобретают товар на регулярной основе.

Каждый третий пользователь также отметил, что наличие большого количества положительных оценок влияет на вероятность покупки товара. При этом самыми чувствительными к наличию положительных отзывов категориями продуктов оказались бытовая химия, предметы личной гигиены (в том числе женской) и декоративная косметика. При выборе продовольственных товаров пользователи чаще всего проверяют наличие отзывов на молочную продукцию и мясо.

Торговая сеть «Пятёрочка» входит в продуктовую розничную компанию X5 Group, которая также управляет сетями «Перекрёсток» и «Чижик». По состоянию на 30 июня 2022 года в стране работали 18 558 магазинов «Пятёрочка» в 67 регионах.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ