07.04.2023, 16:20
Количество просмотров 2535

«Пятёрочка» поделилась результатами первой недели работы на территории ДФО

Гости магазинов Дальнего Востока совершили более 70 тысяч покупок, при этом свыше четверти (28%) уже с применением карты лояльности X5 Клуб.
«Пятёрочка» поделилась результатами первой недели работы на территории ДФО

Гости магазинов Дальнего Востока совершили более 70 тысяч покупок, при этом свыше четверти (28%) уже с применением карты лояльности X5 Клуб.

Особой популярностью у клиентов пользовались овощи, фрукты и свежая выпечка: всего за первую неделю жители Дальнего Востока приобрели более 28 тонн овощей и 15 тонн фруктов.

Самыми востребованными в категории овощи и фрукты во Владивостоке оказались томаты и яблоки (более 2,3 тонн каждый), картофель (порядка 1,8 тонны) и лук и чеснок (1,3 тонны). Хабаровчане активно покупали картофель, томаты и яблоки (более 3 тонн каждого), огурцы (почти 2,5 тонны), а также цитрусовые и бананы (почти по 2 тонны каждый).

Большой популярностью среди гостей магазинов пользуется свежий кофе из кофемашин: в ДФО за неделю гости выпили почти 300 литров этого ароматного горячего напитка, а самым любимым у жителей обоих городов стал капучино. Традиционно не обошлось и без горячей выпечки. Всего на Дальнем Востоке в первую неделю работы «Пятёрочек» гости попробовали более 33 тысяч разных хлебобулочных изделий из собственных пекарен в магазинах. Хабаровчане отдали предпочтение сочникам с творогом (более 1900 штук), классическим круассанам (более 1600 штук) и самсе с курицей (более 1100 штук). Излюбленной выпечкой владивостокцев стали сочник с творогом (более 900 штук), снек с картофелем и зеленью (более 700 штук) и самса с курицей (более 700 штук).

Жители ДФО не только пробовали новинки сети, но и выбирали уже знакомые товары локальных поставщиков. За первую неделю работы магазинов было реализовано более 19 тысяч различных товаров местного производства. Лидерами первой недели продаж среди локальной продукции в Хабаровске стали майонез, масло сливочное и молоко, а во Владивостоке – молоко и сметана.

Для удобства жителей города «Пятёрочка» также запустила сервис «Пятёрочка. Доставка», который позволяет совершать покупки, не выходя из дома – с помощью мобильного приложения и по тем же ценам, что и в магазинах сети. Этой услугой уже успели воспользоваться более 800 жителей Дальнего Востока.

Открытие первых двух «Пятёрочек» во Владивостоке состоялось 23 марта, в Хабаровске сразу 4 магазина сети заработали 24 марта. На праздничных открытиях побывали тысячи горожан. Почти треть из них (32%) получили приятные подарки за свои покупки. На сегодняшний день во Владивостоке и Партизанске работают уже 6 «Пятёрочек», в Хабаровске - 8.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ