30.09.2020, 14:27
Количество просмотров 1765

«Пятёрочка» стала лауреатом бизнес-премии в области управления персоналом

Торговая сеть «Пятёрочка» стала победителем престижной бизнес-премии в сфере управления персоналом WOW!HR 2020 в номинации «LEVEL UP». Компания получила награду за реализацию обучающего и мотивационного проекта для сотрудников «Агенты HR-бренда».
«Пятёрочка» стала лауреатом бизнес-премии в области управления персоналом
 - рис.1

Торговая сеть «Пятёрочка» стала победителем престижной бизнес-премии в сфере управления персоналом WOW!HR 2020 в номинации «LEVEL UP». Компания получила награду за реализацию обучающего и мотивационного проекта для сотрудников «Агенты HR-бренда».

Презентация лучших реализованных кейсов и награждение лауреатов прошло 28 сентября в рамках V юбилейной бизнес-премии и конференции по управлению персоналом WOW!HR 2020. Участниками стали крупнейшие российские компании и молодые стартапы. 45 номинантов представили 67 актуальных, современных, эффективных и выделяющихся нестандартными решениями проектов в области HR, коммуникаций, корпоративной культуры и организации бизнес-процессов. Победителей выбрали путём голосования сами номинанты, гости конференции и online-участники конференции. Трансляция мероприятия была впервые организована на многофункциональной интернет-платформе. 

В номинации «LEVEL UP» были заявлены кейсы по обучению и мотивации сотрудников компании. «Агенты HR-бренда» – уникальный проект торговой сети «Пятёрочка», который был создан для продвижения HR-бренда компании, работы с репутацией, развития корпоративной культуры. За три месяца «Пятёрочка» собрала команду агентов из числа сотрудников из разных городов России и обучила их основам SMM. Участники проекта регулярно выпускают позитивные посты о жизни компании в социальных сетях, делятся с подписчиками последними новостями, ключевыми моментами корпоративной жизни, рассказывают об изменениях, транслируют ценности работодателя. 

Результатами проекта «Агенты HR-бренда» стали: собранная работающая команда 
из 150 сотрудников, ежемесячный охват публикаций постов в 70 000 человек, снижение затрат на репутационный менеджмент около 20% за три месяца, увеличение количества положительных отзывов о компании на внешних ресурсах на 4,3%, рост вовлечённости во внутренних  группах соц.сетей на 10%.

«Победа в бизнес-премии – это несомненный успех, еще одно признание в профессиональном сообществе. Аналогов нашему проекту «Агенты HR-бренда» в продуктовом ритейле на данный момент нет, это уникальный кейс, важно, что о происходящих позитивных вещах в торговой сети рассказывает не компания, а сами сотрудники. Проект помогает нам работать над продвижением HR-бренда. Первая волна «Агентов HR-бренда» успешно завершилась, сейчас мы реализуем второй набор», – прокомментировала победу начальник управления развития HR-бренда торговой сети «Пятёрочка» Наталья Белоусова.

WOW!HR – крупнейшая ежегодная международная бизнес-премия, которая была учреждена для выявления и популяризации самых интересных и выдающихся решений компаний в области коммуникаций, HR, организации бизнес-процессов и корпоративной культуры. Впервые премия состоялась в 2016 году в Москве, сейчас она проходит в России, Армении и Казахстане.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ