01.08.2022, 10:14
Количество просмотров 2832

«Пятёрочка» за I полугодие 2022 года создала более 7,5 тыс. новых рабочих мест

Лидерами по числу трудоустроенных в торговую сеть «Пятёрочка» (входит в X5 Group) стали Краснодарский край, Брянская, Свердловская, Ростовская и Челябинская области, республики Башкортостан и Татарстан.
«Пятёрочка» за I полугодие 2022 года создала более 7,5 тыс. новых рабочих мест

Лидерами по числу трудоустроенных в торговую сеть «Пятёрочка» (входит в X5 Group) стали Краснодарский край, Брянская, Свердловская, Ростовская и Челябинская области, республики Башкортостан и Татарстан.

С января по июнь 2022 года «Пятёрочка» открыла распределительный центр в Брянской области и 683 магазина в 63 регионах страны, что позволило трудоустроить более 7,5 тыс. сотрудников. Свыше 1,1 тыс. рабочих мест за это время создано в Москве и Подмосковье, и почти 85% всех открытых вакансий пришлось на регионы.

По количеству трудоустроенных лидирует Краснодарский край (более 630 новых рабочих мест), следом идёт Брянская область (более 350 сотрудников), далее Екатеринбург и Свердловская область (в каждом регионе более 340 вакансий). Затем республика Башкортостан, Ростовская и Челябинская области и республика Татарстан, на которые приходится свыше 1,1 тыс. открытых вакансий в новых магазинах и распределительном центре.

В основном «Пятёрочка» предлагала соискателям работу в штате на линейных позициях: продавцами-кассирами (около 60% размещённых вакансий), администраторами, пекарями и сборщиками заказов для сервиса «Пятёрочка Доставка».

На руководящие позиции в магазины, открытые в I полугодии, компания наняла порядка 700 сотрудников.

Открытый в июне в Брянской области распределительный центр обеспечил работой 314 человек. Кандидатов приглашали на позиции оператора склада и водителя электроштабелёра, по этим направлениям было открыто больше половины вакансий.

«“Пятёрочка” входит в число крупнейших работодателей в стране, у нас в команде свыше 260 тыс. сотрудников, мы представлены в большинстве регионов и городов, в самых отдалённых районах России, что накладывает на нас серьёзную ответственность – даже в непростой экономической ситуации мы продолжили открывать новые объекты и обеспечивать людей работой, — рассказала директор по персоналу и организационному развитию торговой сети Лилия Дерябина. — Мы не остановили развитие и социальные HR-инвестиции, за последнее время мы подключили всех сотрудников сети к телемедицине, пересмотрели организационную структуру, запустили уникальный для рынка проект “Директор магазина-партнёр”, который даёт намного больше полномочий людям на местах и возможность увеличивать свой доход».

Торговая сеть «Пятёрочка» входит в розничную компанию X5 Group, которая также управляет сетями «Перекрёсток» и «Чижик». На 30 июня 2022 года в стране работали 18 558 магазинов «Пятёрочка» в 67 регионах. За последние 3 года текучесть персонала в торговой сети сократилась в 2 раза, а вовлечённость сотрудников, согласно внутреннему исследованию, выросла на 5%.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ