31.08.2016, 17:20
Количество просмотров 2869

Qiwi и LeEco подписали соглашение о новой системе оплаты товаров

С сентября российские пользователи смогут заказывать доставку электроники из Китая наложенным платежом.
Qiwi и LeEco подписали соглашение о новой системе оплаты товаров
 - рис.1Группа Qiwi предложит платежные опции для LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe) — дочерней компании глобального технологического холдинга, который готовится к запуску бизнеса в России. По информации СМИ, компании заключили партнерское соглашение в рамках предоставления широких платежных возможностей оплаты заказов на российской площадке онлайн-магазина LeMall, которая начнет работать в сентябре 2016 г. Вскоре российские покупатели впервые смогут оплатить товары зарубежного продавца по факту получения — наличными в руки курьеру или банковской картой.

Ожидается, что новая модель оплаты зарубежных онлайн-покупок откроет доступ к электронной коммерции потребителям, которые до сих пор не используют традиционные для интернет-торговли онлайн-платежи. Соответствующая платежная опция появится на российской площадке глобального интернет-магазина LeEco — LeMall.ru.

Электронный кошелек Visa Qiwi Wallet также станет одним из средств совершения платежа на торговой площадке. Таким образом, LeEco получит дополнительный драйвер роста продаж, предлагая покупателям понятные и комфортные способы оплаты своих заказов. Qiwi, в свою очередь, формирует первый практический кейс опции Payment-on-delievery для российских покупателей зарубежных интернет-магазинов.

«В самое ближайшее время LeEco представит свою экосистему на российском рынке. Смарт-устройства премиального качества по привлекательным ценам, по нашим ожиданиям, вызовут интерес среди российских покупателей. Для нас важно удовлетворить потребности наших клиентов, в том числе предоставив им удобные и разнообразные возможности оплаты нашей продукции. Партнерство с Qiwi позволит создать прецедент на рынке электронной торговли, фактически откроет новый виток в развитии доступности онлайн-покупок, сделает жизнь многих потребителей комфортнее», — считает президент LeRee Виктор Сюй.

По словам В. Сюя, у проекта нет конкурентов на территории РФ, поскольку другие компании, занимающиеся трансграничной торговлей, не предоставляют опции наложенного платежа. Он сообщил, что сумму среднего чека пока сложно подсчитать, но отметил, что цена смартфонов составляет 200-300 долларов, а «умных» телевизоров — 500-600, также компания занимается продажей аксессуаров.

«Оптимизируя механизмы оплаты товаров и услуг, Qiwi к сегодняшнему дню аккумулировала большой объем наработок в области повышения конверсии для российских и международных интернет-магазинов. При этом мы имеем хороший опыт работы с наличными средствами, обладая сетью платежных терминалов. Поэтому сегодня, рассматривая самые разные варианты реализации b2b-проектов, компания предлагает принципиально новые подходы к приему платежей. Возможность охвата полного спектра платежных предпочтений россиян делает Qiwi привлекательным партнером для развивающихся бизнесов со всего мира», — сообщил вице-президент по развитию электронных сервисов группы Qiwi Дмитрий Даниленко. Также он добавил, что Qiwi рассчитывает расширить лояльную аудиторию за счет нового контракта.

Цена электроники не зависит от выбора способа оплаты. Доставка товара в любой регион страны будет производиться за семь дней, логистическим партнером выступила компания СПСР-Экспресс.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ