23.06.2020, 16:46
Количество просмотров 1714

QIWI: спрос на туризм вырос почти втрое после отмены самоизоляции

Россияне стали чаще приобретать туристические путевки после снятия ограничительных мер в городах России.
QIWI: спрос на туризм вырос почти втрое после отмены самоизоляции

 - рис.1

Россияне стали чаще приобретать туристические путевки после снятия ограничительных мер в городах России

QIWI проанализировала динамику трат россиян в период коронавирусной пандемии с 1 марта по 15 июня 2020 года. С 8 июня отмечается заметный рост покупок туристических путевок после резкого спада в марте-мае, составившего 81% в сравнении с весной прошлого года. Аналитика QIWI основана на данных интернет-эквайринга, QIWI Кошелька, ДБО банков-партнеров и других онлайн- и офлайн-каналов группы по категории туристических продуктов.

С 8 по 15 июня 2020 года рост оборота по категории туристических путевок составил 172% в сравнении с результатами начала месяца. Это связано, прежде всего, с анонсированием снятия большинства ограничений по передвижению в крупных городах с 9 июня, а также открытием туристического сезона в южных регионах России. Общее количество покупок за период по направлениям российского внутреннего туризма выросло на 56%. 15 июня стало пиковым днем по покупкам путевок: рост оборота составил 468% в сравнении с первым днем месяца.

В первой половине июня 61% путевок приобретено онлайн, что на 33 процентных пункта больше, чем в аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечается снижение количества возвратных платежей (чарджбеков) по туристическим продуктам на 40% в сравнении с показателями весны.

Позитивная динамика говорит о возобновлении спроса на туристические путевки, преимущественно за счет российских южных курортов, - отмечает Ришат Аббазов, Директор по развитию интернет-эквайринга и альтернативных методов оплаты QIWI. - Тем не менее, пока нет предпосылок быстрого восстановления отрасли. После глубокой рецессии этой весны потребуется немало времени на возвращение к докризисным показателям. Важную роль здесь, конечно, сыграет дальнейшая ситуация с коронавирусом”.

Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ