11.12.2014, 09:41
Количество просмотров 2057

Qrator Labs зафиксировал сильный всплеск трафика в Black Friday

Согласно данным Qrator Labs, наиболее сильный всплеск посещаемости наблюдался 27 и 28 ноября после 15 часов. 
Qrator Labs зафиксировал сильный всплеск трафика в Black Friday
 - рис.1Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам, проанализировала динамику посещаемости интернет-магазинов в период онлайн-распродаж — «Черной пятницы» (Black Friday) и «Киберпонедельника». По сравнению с прошлым годом активность посетителей интернет-магазинов, принявших участие в акции, заметно выросла.

Вторая в России акция Black Friday проходила с 27 по 30 ноября 2014 года. Согласно данным Qrator Labs, наиболее сильный всплеск посещаемости наблюдался 27 и 28 ноября после 15 часов. Так, например, у одного из крупных ритейлеров число открытых интернет-страниц в течение одной секунды превысило 3,5 тысячи. Нормальный показатель за подобный временной отрезок составляет 1 тыс. страниц в секунду.

 - рис.2

«В пятницу 28 ноября мы наблюдали серьезный всплеск трафика — в среднем на 17-22% на ресурсах наших клиентов, занимающихся электронной коммерцией. При этом у некоторых крупных ритейлеров он достиг 80%. Похоже, что российские ритейлеры и потребители переняли западную традицию Black Friday. Мы не видим других объяснений такому резкому увеличению пользовательских запросов. Тренд проявился только в этом году, — комментирует Александр Лямин, руководитель Qrator Labs. — В прошлом году «Чёрная пятница» осталась практически незамеченной. Прирост трафика наблюдался у нескольких ритейлеров не более, чем на 5-10%. Традиция Black Friday имеет все шансы закрепиться в России, и онлайн-ритейлерам, желающим получить значительный рост продаж в «Чёрную пятницу», рекомендуется заранее готовить свою IT-инфраструктуру к повышенным нагрузкам, развивать её согласованно с планами продаж и маркетинга».

Специалисты Qrator Labs отмечают, что «Киберпонедельник», последовавший за «Черной пятницей» день распродаж в Интернете, никак не отразился на активности пользователей. Отклонений от нормальных показателей трафика не было.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ