Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:56, 08 Декабря
«Почта России» тестирует «умные» гаджеты для общения с глухими и слепоглухими людьми
09:04, 08 Декабря
Личный и корпоративный бренд обсудили 1 декабря на Synergy Brand Forum
17:45, 07 Декабря
Россияне предпочитают новые бренды
16:35, 07 Декабря
Скоро на прилавках вино в алюминиевых банках
16:00, 07 Декабря
Wildberries и ВТБ внедрили новую платёжную систему VTB Pay
15:05, 07 Декабря
Минфин РФ хочет увеличить экспорт драгоценностей через маркетплейс
14:00, 07 Декабря
Gloria Jeans готовится идти в США и Европу
13:05, 07 Декабря
X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион
12:20, 07 Декабря
При внедрении маркировки пива необходимо соблюсти баланс интересов государства и бизнеса
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
17 Апреля 2020, 12:43

Работа.ру: четверть компаний никак специально не общается с сотрудниками на удаленной работе

Удаленка

Почти каждый пятый россиянин (18%) в апреле перешел на удаленный режим работы. Сервис Работа.ру выяснил, как российские компании поддерживают продуктивность работников и нравится ли последним «удаленка». В исследовании приняли участие 1500 перешедших на удаленку пользователей сервиса из всех регионов России.

Четверть россиян рассказали, что начальство «просто отправило их на удаленку, и никак не комментирует ситуацию». Многие компании просто оказались не готовы к новому формату работы.

Каждый второй участник опроса указал, что руководство использует для коммуникации с персоналом проверенный временем способ почтовой рассылки.

Только у 37% респондентов в компаниях появился чат в мессенджерах, где руководство оперативно поддерживает связь с сотрудниками. По словам 12% опрошенных, в их компании начальство пошло еще дальше и завело канал в мессенджере с новостями компании.

Регулярные встречи в онлайн-формате проводят только в 26% российских компаний, показал опрос.

Как ранее сообщала Работа.ру, среди перешедших на удаленку респондентов почти треть участников признались, что их эффективность во время дистанционной работы снизилась. Только 9% респондентов считают, что из дома им удается работать более продуктивно. Остальные не заметили изменений.

Работать дистанционно может быть непросто тем, кто не привык к такому графику. Многим россиянам (27%) в таком режиме не хватает очного общения по рабочим вопросам, еще 16% работников скучают по общению с коллегами и руководителем. Почти каждый пятый отметил, что дома слишком много отвлекающих факторов. У 9% респондентов эффективность снизилась из-за времени, которое им приходится тратить не на выполнение рабочих задач, а на микроменеджмент со стороны начальства.

Однако «удаленка» имеет и плюсы. Многие респонденты (43%) стали эффективнее работать за счет того, что теперь могут самостоятельно распределять время на рабочие задачи. Почти 40% россиян в таком режиме лучше совмещают работу, домашние дела, общение с семьей и учебу. А каждый пятый участник опроса отметил, что, в отличие от офиса, дома никто не отвлекает от рабочего процесса.

«Общение с коллегами и руководством является важной частью любого рабочего процесса. А с переводом команды на удаленный режим значение коммуникации многократно возрастает, ведь работодателю приходится не только эффективно доносить задания, но и заботиться о мотивации и психологическом комфорте сотрудников. Поэтому коммуникация должна быть по возможности оперативной и “живой”, но при этом умеренной, чтобы не отнимать у сотрудников время от рабочих задач. Грамотный руководитель может помочь своей команде, обсудив, какие трудности появляются у сотрудников на удаленке и как их можно совместно решить», — говорит Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру.

Источник: Работа.ру


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей