Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
28 Мая 2019, 14:40
2257 просмотров

Radisson Hotel Group: экспансия будет продолжаться

fig. 1Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция компании Radisson Hotel Group, в ходе которой топ-менеджеры поделились финансовыми показателями и результатами деятельности на российском рынке за 2018 год и первый квартал 2019-го года, а также рассказали о стратегии развития бизнеса.

На сегодняшний день действует более 1170 отелей в 114 странах мира, 270 находятся на стадии строительства, номерной фонд включает 180 тыс. комнат, готовятся к запуску 45 тыс.

Под брендом Radisson Collection сейчас работают 14 отелей, в ближайшем будущем к нему присоединятся еще 17 гостиниц.

Говоря о ключевых показателях деятельности, Федерико Х. Гонсалес (Federico J. González), президент и главный исполнительный директор компании Radisson Hotel Group, сообщил, что в 2018 году объем выручки приблизился к 1 млрд евро. Это немного ниже, чем в прошлом году, за счет того, что компания вышла из ряда неэффективных проектов. В то же время такой показатель, как RevPAR (доход на номер) вырос на 1,8%. Очень высокой в прошедшем году оказалась EBITDA – 103,7 млн евро, а рентабельность по EBITDA выросла на 2,3 п.п. В текущем году в компании ожидают рост выручки LfL на 4,5–5%. Также выступающий сообщил, что в 2018 году было подписано 40 отелей (в 2017 – 24), открыто 23 отеля.

Что касается итогов первого квартала 2019 года, то объем выручки LfL вырос на 3,5%, что является отличным показателем, особенно с учетом низкого сезона. А с точки зрения EBITDA первый квартал стал лучшим в истории компании – 25,3 млн евро и рост рентабельности на 8,9 п.п.

Также в 2019 году продолжится экспансия в регионе Россия, Восточная Европа и Турция. Всего в регионе сейчас действуют 71 отель, 10 готовятся к открытию. По словам Мишеля Сталпорта (Michel Stalport), старшего вице-президента по региону Восточная Европа, Россия и Турция, запланировано открытие отелей в Грузии, Белоруссии, Кыргызстане и пр.

Отвечая на вопрос редактора Retail & Loyalty относительно развития по франшизе, Ф. Гонсалес сообщил, что этот вопрос зависит исключительно от компетенции инвестора. Если он готов вести бизнес самостоятельно и обладает необходимой экспертизой, ему дается право работать по франшизе. В противном случае (например, если инвестором является банк, не понимающий тонкостей ведения гостиничного бизнеса) компании эффективнее будет развивать бизнес самостоятельно. «Безусловно, развиваться по франшизе проще, – отметил президент компании, – однако мы фокусируемся на качестве, а не на росте. Таким образом, развитие по франшизе не является приоритетным».

Также представители компании рассказали об изменении в области ИТ-инфраструктуры – сейчас ведется работа по интеграции и унификации ИТ-платформ, что позволяет снижать затраты и повышать эффективность. В числе наиболее важных проектов были отмечены новая система бронирования и новая система управления собственностью (PMS). В числе прочего в системе бронирования появились новые языки, включая русский.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей