Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:13, 28 Сентября
Как россияне отдыхали летом? Исследование ЮKassa и AliExpress Россия
19:07, 28 Сентября
Продукты собственного производства «Магнолии» появились в Яндекс.Еде
17:27, 28 Сентября
Тучнеющий онлайн и уходящий стрит-­ритейл: осенние отраслевые зарисовки
15:54, 28 Сентября
Флориан Янсен: инновации всегда были в ДНК «Магнита»
15:30, 28 Сентября
Клиенты СберСпасибо смогут обменять бонусы на подписку в аудиосервисе СберЗвук
15:00, 28 Сентября
Буркхард Биндер стал вице-президентом AliExpress Россия с фокусом на развитие fashion
13:30, 28 Сентября
«Магнит» и Drive Electro представили в Москве первый российский электрогрузовик
13:00, 28 Сентября
«Ангстрем» создает новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели
12:30, 28 Сентября
«Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первом полугодии 2020 года
12:00, 28 Сентября
FM Logistic окажет необходимую помощь пострадавшим при обрушении пешеходного перехода на складе
16 Сентября 2020, 11:12
308

Radisson открыл отель класса upscale в Ульяновске

Radisson_Ulyanovsk.png

На этой неделе состоялась церемония официального открытия гостиницы Radisson в Ульяновске. Отель Radisson Ulyanovsk класса upscale вдохновлен скандинавским гостеприимством и располагается в самом сердце исторической части Ульяновска, вблизи важнейших административных, деловых и торговых центров, основных культурных достопримечательностей, музеев и набережной Волги. Благодаря богатому культурному наследию Ульяновской области в 2015 году Ульяновск получил статус «Город Литературы» в рамках Сети креативных городов ЮНЕСКО.  

Старший вице-президент Radisson Hotel Group по Центральной и Восточной Европе, России и Турции Йылмаз Йылдырымлар ( Yilmaz Yildirimlar) поделился своим мнением: «Мы очень рады пригласить гостей познакомиться с новым отелем Radisson и предложить им первоклассный отдых в самом центре Ульяновска. Сейчас у нас открыто 37 отелей по всей России, еще три находятся в стадии разработки, и запуск данного отеля еще больше укрепил позиции Radisson Hotel Group как ведущей международной гостиничной группы в регионе. Мы были рады сотрудничеству с профессиональной командой владельца в период подготовки к запуску отеля, особенно в такое сложное для всех время. И теперь мы с нетерпением ждем дальнейшей совместной работы, чтобы создавать незабываемые впечатления для наших гостей». 

Совместно с губернатором Ульяновской области, директором Агентства по туризму Ульяновской области и другими важными гостями, Radisson Hotel Group и ООО «СЗ «Корпорация «Кошелев» отметили открытие отеля деловой встречей, при проведении которой было уделено особое внимание к соблюдению социальной дистанции и другим мерам безопасности, прописанным в протоколе безопасности Radisson Hotels Safety Protocol. 

Владимир Кошелев, ООО «СЗ «Корпорация «Кошелев» отметил: «Наша команда очень рада, что гостиница Radisson Ulyanovsk открылась в запланированный срок. Мы очень довольны сотрудничеством с Radisson Hotel Group.» 

Гостиница Radisson в Ульяновске — это конвертация существующей гостиницы, открытой в 2015 году. В отеле 172 стильных номера различных категорий, ресторан, лобби-бар, открытая терраса, два конференц-зала и переговорные комнаты. Ресторан Gallery открыт ежедневно, здесь можно попробовать разнообразные блюда русской и интернациональной кухни. Помещение ресторана вмещает до 125 гостей. 

 Отель расположен в историческом центре города, поэтому гости могут без труда добраться до магазинов, ресторанов, баров, театров и других достопримечательностей. Вы сможете прогуляться по набережной Волги и полюбоваться чудесными видами, посмотреть спектакль в Ульяновском областном драматическом театре или посетить один из 140 магазинов в Аквамолле. Radisson — это гостиничный бренд категории upscale. 

Визуальная идентичность отелей бренда Radisson, их дизайн и сервис являются воплощением скандинавского гостеприимства, что позволит гостям найти идеальный баланс между работой и личной жизнью и сделать свое путешествие максимально гармоничным. 

Фирменное гостеприимство и индивидуальный подход к каждому гостю характеризуют внимание к деталям и приверженность к философии обслуживания «Yes I Сan!» («Да, я могу!»).

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии