21.05.2014, 14:34
Количество просмотров 3157

«Рамблер-Касса» стала самостоятельным билетным агрегатором

Агрегатор продажи электронных билетов «Рамблер-Касса» расширила свой ассортимент билетов и увеличила количество интернет-площадок, на которых можно воспользоваться сервисом.
«Рамблер-Касса» стала самостоятельным билетным агрегатором
 - рис.1Сервис "Рамблер-касса" стал самостоятельным интернет-ресурсом, выделившись из приложения к сайту Afisha.ru.

Поисковик на новом сайте "Рамблер-кассы" позволяет подобрать интересующие билеты по месту, названию или событию. На сайте также действует каталог мероприятий. Оплатить выбранные билеты возможно онлайн с помощью банковской карты или систем электронных платежей. Билет отправляется на электронный адрес покупателя, его следует распечатать и предъявить при входе на мероприятие. С помощью "Рамблер-кассы" также стало возможно приобрести билеты на ресурсах "Яндекс.Афиша", Афиша@Mail.ru и "Кинопоиск"

По словам PR-директора Rambler&Co Софьи Ивановой, в настоящее время сервис "Рамблер-Касса" агрегирует свыше 55 тыс. билетов в месяц на почти полторы тысячи событий. При этом сервис доступен и в мобильной версии. В ближайшее время "Рамблер-касса" также начнет продавать электронные билеты на выставки и в музеи.

Портал Retail&Loyalty.org обратился к директору TicketForEvent Russia Александру Кулебякину с вопросом, как данное событие может отразиться на развитии рынка продажи билетов в целом. По его словам, "Модель b2c-агрегатора давно сложилась на Западе. Такие проекты обычно сотрудничают с b2b-сервисами, которые в свою очередь взаимодействуют непосредственно с организаторами мероприятий. Маржинальность подобных бизнес-проектов редко превышает 3%. Однако если на западных рынках, например, в Великобритании уже началась жесткая конкуренция между сервисами, то в России подобного не наблюдается: рынок свободен и имеет огромный потенциал. Тема давно витает в воздухе: промоутерам, в первую очередь, интересно через единый интерфейс создать прямой сбыт своих билетов по всей стране, а кассовым операторам - иметь доступ ко всему залу, к каждому месту. Таким образом, предпосылки для успеха "Рамблер-Кассы" есть. Однако сам успех будет зависеть от грамотно выстроенной работы с широкой аудиторией и эффективности маркетинговой программы. Если "Рамблер-Кассе" удастся договориться со всеми b2b-платформами, в том числе с такими площадками, как Concert.ru, имеющими доступ к организаторам, то даже при низкой маржинальности они смогут сделать в Рунете первый полноценный онлайн-агрегатор, которого пока нет. Есть узкоспециализированные разработки у существующих игроков - TicketCloud, Ponominalu и т. д. Тот, кто сможет всех объединить, сделать единую систему дистрибуции билетов, тот и будет по-настоящему владеть рынком".
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ