Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:59, 29 Сентября
Онлайн-ритейл будет становиться все более популярным
17:30, 29 Сентября
Сахалинская область показывает высокие показатели по импортозамещению
16:52, 29 Сентября
Изменения в законах для ритейла, вступающие в силу в октябре 2022 года
16:22, 29 Сентября
В России активно ищут способы минимизации на рынке нелегальной табачной продукции
15:59, 29 Сентября
На Сахалине продолжает расти количество торговых объектов
15:31, 29 Сентября
Amazon поднимает зарплаты в США перед началом праздничного сезона
14:48, 29 Сентября
Вместо Lego будут магазины "Мир кубиков"
13:59, 29 Сентября
Чистая прибыль H&M резко сократилась из-за ухода из России
13:21, 29 Сентября
Fix Price возобновил работу распределительного центра в Новосибирске
12:30, 29 Сентября
Wildberries выплатил предпринимателям 5,4 млн руб. субсидий за открытие ПВЗ
08 Мая 2013, 13:34

Расчетные карты «ГлобалМани» преимущественно используются для платежей в супермаркетах

fig. 1

Расчетные карты «ГлобалМани», выпущенные в партнерстве с международной платежной системой Visa и «ТЕРРА-банком», чаще всего используются для платежей в торговых сетях. Такие тенденции озвучил в комментарии журналистам на iForum директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

«Мы выпустили первый тираж таких карт, которые привязаны к электронным кошелькам системы. Статистика показала, что 85% из них используются для платежей в торговых сетях, и только 15% – для снятия наличных. Полученные данные говорят о постепенном эволюционном переходе на электронные платежи как наиболее удобные. Пользователю электронного кошелька и расчетной карты выгоднее платить в супермаркетах с нулевой комиссией и осуществлять платежи внутри системы без комиссий, не теряя несколько процентов на выводе наличных», – отметил Ю. Корж.

Расчетная карта является уникальным продуктом на украинском рынке. Она демонстрирует преимущества традиционных банковских карт в соединении с инновационными технологическими решениями. По функционалу этот «пластик» похож на банковский – он предназначен для оплат в торговых сетях и вывода наличных по всей Украине. Но концептуальное отличие в том, что расчетная карта привязана не к банковскому счету, а к электронному кошельку в системе «ГлобалМани». Иными словами, карта представляет собой «ключ» к электронному кошельку.

Расчетная карта позволяет электронным деньгам, условно говоря, проникнуть в оффлайн. Это значительно расширяет сферу использования электронных денег. Такой объединенный расширенный функционал – кошелек плюс карта – делает более востребованным сервис денежных переводов между кошельками пользователей внутри системы, уверен Ю. Корж. Он напомнил, что при переводе электронных денег с кошелька на кошелек средства зачисляются мгновенно. И сразу же после перевода денег получатель может воспользоваться картой в супермаркете или банкомате.

Расчетной картой пользователь управляет самостоятельно: он имеет возможность оперативно привязать или отвязать ее. И это очень существенно, особенно в экстренных ситуациях. Для заказа расчетной карты достаточно отправить запрос в платежную систему «ГлобалМани».

Источник: GlobalMoney


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей