Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
01 Апреля 2020, 12:22
1240 просмотров

Разработана схема отсрочек по кредитам для малого и среднего бизнеса

кредиты МБ.jpeg 

Минэкономразвития разработало и внесло в правительство проект постановления с правилами субсидирования банков, которые предоставят на полгода отсрочки на выплаты кредитов малому и среднему бизнесу, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства проект постановления с правилами субсидирования кредитных организаций, предоставляющим отсрочки на выплаты платежей малому и среднему бизнесу. Размеры субсидии будут высчитываться по формуле», - говорится в сообщении. Срок предоставления отсрочки составляет полгода - с 1 апреля по 1 октября без повышения процентной ставки. МЭР поясняет, что в этот период заёмщик освобождается от 67% платежей по процентам, а также получает отсрочку на уплату платежей по основному долгу. 

«В отношении оставшихся 33 % платежей по проценту заемщик может либо продолжить выплаты в период 6 месяцев, либо эта сумма будет включена в основной долг с выплатой после окончания периода отсрочки», - добавили в МЭР. Над программой помощи малому и среднему бизнесу работают также ЦБ и крупнейшие банки.

Зампред Сбербанка Анатолий Попов ранее сообщил, что отсрочка уплаты кредита на полгода предусматривает деление платежей на три равные части - две из которых выплатят государство и банк. Ранее предоставить отсрочку по кредитам малому и среднему бизнесу на полгода, а также ряд других мер поддержки МСП предложил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам. Для участия в программе компания должна относиться к малому или среднему бизнесу, а также вести деятельность в сфере, пострадавшей от распространения коронавируса.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин перечислил эти отрасли.

Поддержку получат компании, работающие в транспортной сфере, авто и авиаперевозок, аэропортов, в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта. Также в туризме, гостиничном бизнесе, общественном питании. Кроме того, в списке организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения, и сфера бытовых услуг: химчистки, парикмахерские, ремонтные мастерские и другие предприятия.

Источник: RNS

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии