Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:47, 30 Ноября
На юго-востоке Москвы опечатали М.Видео за нарушения мер по COVID-19
09:38, 30 Ноября
В России подорожали гречка и сахар в несетевой рознице
09:27, 30 Ноября
Ozon: продажи в Черную пятницу удвоились
09:11, 30 Ноября
Почта России финансирует цифровизацию по льготной программе кредитования
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
01 Ноября 2013, 14:07
2237

Разработчики информационных систем для розницы начали интегрироваться с системой ЭДО

электронный документооборотКомпания «Ран-Ритейл» интегрировала EDI-решение EDI.Контур и систему электронного документооборота (ЭДО) Диадок компании СКБ Контур в программный продукт RUN Retail 2010, используемый в нескольких десятках торговых сетей.

«Ран-Ритейл» работает на рынке уже более 10 лет и предоставляет программы для комплексного управления розничной торговлей и внутреннего учета крупным торговым сетям. Крупнейший клиент компании включает несколько сотен магазинов. Чтобы оптимизировать и упростить бизнес-процессы как торговых сетей, так и их поставщиков в октябре «Ран-Ритейл» совместно с федеральным разработчиком СКБ Контур реализовала для своих клиентов новый промышленный интерфейс продукта RUN Retail 2010, внедрив в систему процесс обмена EDI-сообщениями и юридически значимыми документами. Ранее компания уже интегрировалась с EDI-провайдерами, однако с электронной подписью и юридически значимыми документами работает впервые.

Таким образом, все клиенты компании без дополнительных интеграционных работ получили возможность обмениваться с поставщиками полной цепочкой EDI-сообщений и юридически-значимыми товарными накладными и счетами-фактурами, формирование которых происходит автоматически. EDI-технология позволяет отследить весь процесс выполнения заказа и избежать ошибок, а также увеличить скорость бизнес-процессов в несколько раз. Одни из крупнейших торговых сетей, где представлен новый программный продукт «Ран-Ритейла», – «НТС» и «Дворцовый Ряд».

«Все сотрудники “Ран-Ритейл” пришли из различных розничных сетей России. Поэтому мы знаем, как наиболее эффективно выстроить процессы работы сетей с поставщиками на российском рынке и очень хорошо осознаем, насколько важна и выгодна для наших клиентов интеграция программного комплекса Run2010 с провайдерами EDI», – отмечает Алексей Морозов, директор по развитию «Ран-Ритейл». 

«В любой крупной сети используется серьезная информационная система. И лучше всего с внедрением в нее нового функционала может справиться компания-разработчик. Поэтому мы планируем в ближайшие два года заключить партнерские соглашения и провести интеграционные работы со всеми ведущими разработчиками таких систем (их чуть более 30). Так, аналогичные проекты мы проводим с компаниями France Informatique & Technologie (система GESTORI Pro) и “ДатаКрат-Сибирь” (система “S-MARKET ”), планируем внедряться в базовый функционал SAP, Oracle, IBS Trade House и других», – рассказывает Антон Еликов, системный аналитик СКБ Контур.

«Основная идея заключения такого соглашения – увеличение скорости проникновения электронных документов на рынке России», – резюмирует Юрий Кушпель, руководитель проекта «Ритейл.Контур».

Источник: СКБ Контур

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020