24.09.2015, 16:00
Количество просмотров 2404

Реализация программы «продуктовых карт» требует 240 млрд рублей

Виктор Евтухов, замглавы Минпромторга РФ заявил, что количество потенциальных участников программы порядка 15-16 миллионов человек.
Реализация программы «продуктовых карт» требует 240 млрд рублей
 - рис.1

Количество потенциальных участников программы порядка 15-16 миллионов человек

"Финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов… Количество потенциальных участников программы, по нашим подсчетам — порядка 15-16 миллионов человек. По предварительным расчетам, необходимо 240 миллиардов рублей", — заметил В.Евтухов на форуме Retail Business Russia.

Напомним, что ранее Минпромторг выступил с инициативой создания в стране системы обеспечения дополнительным питанием и продуктами малообеспеченных слоев населения — так называемые «продовольственные карты».

Для покупки будут доступны продукты лишь отечественного производства

Согласно проекту, на банковские карты жителей страны, которым необходимы средства для поддержания нормального качества питания, начисляются средства, достаточные для покупки определенного количества тех или иных продуктов отечественного производства.

Начисляемые средства нельзя сберегать на карте, однако держатели смогут зачислять на них собственные средства. "Тогда они будут иметь государственный бонус в размере, как мы рассчитываем, 50% от начисленных средств", — заметил замглавы Минпромторга.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ