22.04.2014, 14:08
Количество просмотров 2951

Рекламные мониторы могут разместить на эскалаторах московского метро

В настоящее время департамент транспорта Москвы совместно с метрополитеном активно ищет новые внебилетные источники доходов.
Рекламные мониторы могут разместить на эскалаторах московского метро
 - рис.1В столичном метрополитене могут появиться рекламные мониторы на эскалаторах. По словам замглавы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов, ведомство рассматривает возможность введения нового формата размещения рекламных объявлений для увеличения внебилетных источников доходов подземки. Такие площадки уже давно используются в метрополитене Санкт-Петербурга.

Как рассказал Булатов, в настоящее время департамент транспорта совместно с метрополитеном активно ищет новые внебилетные источники доходов. Это делается для того, чтобы максимально сбалансировать капитальные и эксплуатационные затраты города на строительство новых линий и станций c поступлениями в бюджет подземки.

"Мы сейчас отрабатываем несколько направлений, в частности, расширение той рекламной площади, которая уже есть, и увеличение рекламных поверхностей в связи с открытием новых станций. Также мы рассматриваем возможность установки дисплеев на платформах и мониторов на эскалаторах в тех местах, где это технически возможно и привлекательно для рекламодателей, — пояснил Булатов. — С компанией ООО «Авто Селл» был заключен договор на размещение рекламы на конкретных площадях определенных станций. Если мы увеличиваем рекламную поверхность, то автоматически попадаем под новый конкурс. Для того чтобы включить в будущее техзадание все важные и интересные предложения, необходимо провести несколько пилотных проектов. У метрополитена есть право проводить любой пилотный проект без конкурса сроком на 1 месяц. В связи с этим и были сделаны заявки трем компаниям ООО «Эра Нью-Тон», ООО «Авто Селл» и ООО «Метрореклама», чтобы узнать, на каких условиях они готовы размещаться на новой рекламной площадке".

По словам Булатова, для принятия окончательного решения о новой рекламной площадке в подземке необходимо понять, насколько это нравится пассажирам и экономически выгодно для метрополитена.

"В настоящее время опрос мнения пассажиров проводится в самой подземке и на сайтах департамента транспорта и метрополитена, — сказал Булатов. — После окончания пилотного проекта будут объявлены результаты опроса, по итогам которого совместно с департаментом СМИ и рекламы будет принято решение о целесообразности новой рекламной площадки на внешней поверхности вагона".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ