Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:44, 02 Октября
Рестораторы не готовы вводить в меню вина России
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
28 Января 2014, 15:06

Рекламодатели с помощью Google обеспечат покупателей такси до магазина

fig. 1Интернет-компания Google запатентовала технологию, с помощью которой рекламодатели смогут обеспечивать потенциальных покупателей бесплатным такси до своего ближайшего магазина, ресторана, развлекательного комплекса или другого пункта назначения, свидетельствует описание технологии на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

«Изобретение в целом относится к организации бесплатных или частично оплаченных поездок к месту расположения бизнеса рекламодателя. Технология автоматически сравнит стоимость перевозки и потенциальную прибыль от покупки», — отмечается в описании патента.

Технология позволяет показать рекламу магазина или ресторана на экране мобильного устройства и предложением доставить туда пользователя за определенное время. Далее пользователь может подтвердить заказ такси, частично или полностью оплаченного рекламодателем, либо отказаться от услуги. По замыслу Google, подобная услуга сократит число препятствий на пути пользователя к покупке товара или услуги, однако будет ли заказ такого такси налагать обязательства на клиента в отношении рекламодателя, не уточняется.

Для корректной работы сервиса Google будет определять, где находится пользователь, какими маршрутами он может доехать до магазина или ресторана, во сколько обойдется его доставка, какую сравнительную выгоду услуга принесет в случае покупки товара и наоборот. Кроме того, Google будет анализировать привычки и предпочтения пользователей, чтобы выявлять их склонность к покупке. В свою очередь предполагается, что рекламодатели будут конкурировать за размещение такой рекламы и оплату поездок покупателей в реальном времени.

Google не исключает использования в работе сервиса своих автомобилей-беспилотников, ограниченное тестирование которых ведется сейчас в США. Кроме того, как сообщал Digit.ru, в прошлом году венчурное подразделение Google инвестировало 258 миллионов долларов в американский сервис такси и аренды автомобилей Uber.

Источник: Digit.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей