Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
13 Июня 2017, 12:09
1417 просмотров

Реновация Москвы: бизнес получит новые помещения в тех же районах

xrushevka-002.jpg
Столичных предпринимателей уравняли в правах с жильцами пятиэтажек.

К законопроекту о реновации, вернее, к его второму чтению в Госдуме, внесли в том числе и пункт о предоставлении владельцам нежилых помещений в сносимых домах новых площадей в тех же районах. В итоге бизнесменов-собственников нежилых помещений в домах, подлежащих сносу в рамках программы реновации, уравняли в правах с владельцами квартир. 

Один из авторов поправки - глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров заверил, что после второго чтения гарантии, которые имели физические лица, распространяются и на юридических лиц.  

Д.Азаров объяснил: «Они получат равноценные и равнозначные компенсации. И в этом смысле в законе предусмотрены одинаковые гарантии для физических и юридических лиц. Есть независимый механизм оценки, и в соответствии с ней бизнесмены также (как и физлица) должны получать компенсацию. 
 
Первоначальный вариант законопроекта вызвал беспокойство в бизнес-сообществе. Предприниматели посчитали, что вместо старого помещения в проходном месте могут получить место на окраине. 

Третье чтение законопроекта пройдет 14 июня.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии