22.09.2014, 13:23
Количество просмотров 2238

Решения БПЦ обеспечили запуск новых платежных услуг топливной компании Украины

БПЦ Банковские Технологии сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию процессинговой платформы Концерна «Галнафтогаз» на базе SmartVista. 
Решения БПЦ обеспечили запуск новых платежных услуг топливной компании Украины
 - рис.1БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию процессинговой платформы Концерна «Галнафтогаз» (Украина) на базе SmartVista. Галнафтогаз – крупнейшая компания страны, основной деятельностью которой является управление сетью автозаправочных комплексов «ОККО». На территории Украины работает свыше 420 АЗС «Концерна Галнафтогаз».

Своевременная реакция на изменения спроса и требований топливного рынка крайне важна для Галнафтогаза – одной из самых инновационных компаний Украины. Именно поэтому руководство приняло решение о внедрении SmartVista – гибкой процессинговой системы, позволяющей быстро разрабатывать и выводить на рынок новые продукты, устанавливать различные схемы лимитов и расчетов, а также полностью контролировать транзакционную активность сети АЗС. Весь процесс настройки, внедрения и обучения операторов Концерна занял 3 месяца.

Решение по предотвращению мошенничеств от БПЦ позволяет Концерну предложить своим корпоративным клиентам эффективный инструмент для предупреждения противоправных действий: так, например, применяя особые ограничения и правила к определённым типам топлива, группам товаров или объему двигателя, можно отслеживать операции водителя и не допускать умышленной растраты средств клиента.

Для корпоративных клиентов компании БПЦ разработал и внедрил гибкую систему с широкими возможностями по управлению задолженностью, штрафами, лимитами и скидками. Таким образом, «Концерн Галнафтогаз» получил гибкую систему взаимодействия со своими клиентами, способную существенно повысить их лояльность. Индивидуальным потребителям предложена возможность оплаты товаров и услуг в рассрочку, а также новый формат предоплаченных топливных карт, который предполагает заблаговременное приобретение литров топлива по фиксированной цене и использование их в дальнейшем.

Решение от БПЦ органично интегрировано в существующую ИТ-инфраструктуру компании, включая систему автоматизации SAP. В Концерне полностью систематизирован процесс обработки различных потоков транзакций: оплаты за топливо, сопутствующие услуги (мойка, автохимия, расходные материалы и т.д.), а также за покупки в кафе и продуктовых магазинах при АЗС.

Системой предусмотрены различные возможности взаимодействия с клиентом. Например, Личный кабинет на официальном сайте сети АЗК «ОККО» предполагает несколько уровней доступа представителей клиента к информации по транзакциям, есть возможность настройки услуг SMS-оповещения или отправки сообщений по электронной почте по каждой покупке клиента. Более того, операторам АЗС сети «ОККО» предоставлена возможность голосового подтверждения операции в случае отказа Интернет-канала.

По мнению Ирины Кучабской, руководителя департамента корпоративных продаж, «Концерн Галнафтогаз» использует преимущества новой системы на базе SmartVista и «готов перейти на качественно новый уровень обслуживания потребителей, благодаря внедрению инновационных сервисов. Наша компания является одним из лидеров рынка и мы уверены, что сотрудничество с БПЦ не только укрепит наши позиции, но и позволит нам сделать существенный прорыв».

«БПЦ рад принять участие в реализации долгосрочной стратегии «Концерна Галнафтогаз» по внедрению инноваций. Мы разработали новое решение, способное обеспечить высокий уровень сервиса, предложив клиентам сети АЗК «ОККО» совершенные схемы расчётов и эффективное противодействие мошенническим операциям. Мы уверены, что с нашей помощью «Концерн Галнафтогаз» установит высокие стандарты качества для всей топливной отрасли страны. Более того, мы убеждены, что наше новое решение оценят многие организации данного сегмента рынка – несколько наших клиентов в Украине и Восточной Европе успешно развивают собственный бизнес и получают дополнительную прибыль, благодаря системам топливного процессинга на базе SmartVista», – рассказал Василий Волынский, управляющий директор БПЦ-Украина.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ