08.07.2020, 07:47
Количество просмотров 1711

«Республика» открывает первый книжный аутлет

Сеть магазинов книг и подарков «Республика» открывает первый круглогодичный аутлет – именно в таком формате возобновит работу популярный у москвичей магазин сети на Воздвиженке.
«Республика» открывает первый книжный аутлет
 - рис.1

Сеть магазинов книг и подарков «Республика» открывает первый круглогодичный аутлет – именно в таком формате возобновит работу популярный у москвичей магазин сети на Воздвиженке. 

Это первый круглогодичный дисконт-центр «Республики», ранее такой формат не тестировался, поэтому открытие в компании считают экспериментом. В компании считают, что аутлет будет пользоваться спросом у столичной публики – в условиях снижения покупательской способности постоянная возможность выгодно пополнить библиотеку должна понравиться книголюбам. 

 В магазине будут использоваться различные акционные механики – от продажи книг различных категорий по фиксированным низким ценам до флеш-распродаж. В компании отмечают, что планируют использовать магазин в том числе и в качестве тестового полигона для определения наиболее интересных и эффективных акций для масштабирования на всю сеть и интернет-магазин respublica.ru. 

 По словам коммерческого директора сети Наталии Яковлевой, решение об открытии аутлета стало частью стратегии восстановления после коронакризиса – книги не являются товаром первой необходимости, поэтому интерес покупателей просто необходимо стимулировать с помощью конкурентных цен и гибкого маркетинга. “Кроме того, открытие аутлета позволит нам быстрее и эффективнее реализовать часть невозвратного товара из релоцированных точек» – дополнила Наталия Яковлева. Напомним, «Республика» недавно объявила о перезапуске в новом формате после выхода из пандемии. 

В компании решили отказаться от традиционных магазинов в пользу концепт-сторов с оригинальным оформлением торгового зала, социальными пространствами и кофе-пойнтами. Часть магазинов сети не откроются после выхода из режима ограничений – речь о точках с наименьшей операционной эффективностью, магазинах, по которым не удалось прийти к компромиссу с арендодателями, а также точкам, которые не вписываются в новый формат.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ