01.12.2017, 14:00
Количество просмотров 4065

Ресторан vMeste - первый социальный ICO-проект

30 ноября состоялась презентация первого в России социального ICO проекта развития городской среды, реализация которого запланирована на 2018 год.
Ресторан vMeste - первый социальный ICO-проект
 - рис.130 ноября состоялась презентация первого в России социального ICO проекта развития городской среды, реализация которого запланирована на 2018 год.

Проект представляет из себя открытое самоуправляемое общественное пространство, объединяющее людей вокруг развития городской среды. Центральным элементом проекта является ресторан, созданный тысячей социально активных граждан - vMeste. Участники проекта — люди из разных сфер общества, которые стремятся улучшить пространство вокруг себя, а прибыль от деятельности ресторана распределится на проекты по развитию города и улучшения жизни горожан.

«Формы организации общества и бизнеса, находятся сейчас в стадии трансформации, они нуждаются в переосмыслении и достаточно быстром, иначе, 90 % людей останутся без работы, «за бортом», так как мир очень быстро меняется. Именно поэтому идея создания такой тестовой площадки, единого пространства для новой формы существования общества, мне показалась очень интересной». – прокомментировал Тимур Бекмамбетов.

На ежеквартальной основе голосуя посредством токенов каждый участник проекта сможет повлиять на выбор того, какой социальный или благотворительный проект получит денежную поддержку от ресторана. 

«Я на самом деле очень рада, что эта модель, так называемой венчурной филантропии, то есть сочетание бизнеса с благотворительностью, в таком новом технологическом формате, в мире будет впервые реализована в России». – заявила Жюльнар Асфари.

Для финансовых операций организаторы проекта будут использовать блокчейн-систему Ethereum. Каждый участник получает токен проекта, с помощью которого сможет голосовать в рамках организационных и управленческих вопросов. Все происходящие операции фиксируются в блокчейн и не могут быть изменены. При этом соглашаясь на участие в проекте, каждый учредитель будет находиться в публичном поле, в частности, имя, фамилия, фотография, ссылка на страницу в Facebook будет помещена в открытом доступе на сайте среди других основателей проекта.

 - рис.2«Это проект про доверие, про то, что нужно отдавать, потому что в современном обществе существует большое недоверие ко всяческим фондам, возникают вопросы куда уходят отданные деньги, на что они расходуются, мы хотим показать, что может быть по-другому, что могут быть абсолютно прозрачные проекты от начала и до конца», – говорит Алексей Васильчук.

Задача проекта не только развитие городской социальной инфраструктуры и развитие новых форм благотворительной деятельности, но и демонстрация безопасности механизма ICO. Технология блокчейн позволяет сделать механизм распределения средств полностью прозрачным. Каждый участник проекта, обладающий токеном, ключом к финансовым операциям, в режиме реального времени может отслеживать движение средств. Благодаря децентрализации, технология блокчейн обеспечит безопасность операций. «С помощью этого проекта, мы хотим показать, как 1000 людей могут взаимодействовать между собой и делать это прозрачно, мы покажем, как технологически работает новый феномен – ICO, заодно подумаем, возможно вместе с регуляторами, как можно сделать так, чтобы регуляторика не исключила такие проекты и феномены, которые могут быть крайне полезны». – отметил Сергей Солонин.

За реализацию проекта отвечает команда некоммерческой организации «Соль», которая поддерживает проекты, направленные на развитие социального предпринимательства и образования в России, также проект будет курировать Сергей Солонин на всех этапах его реализации. Управление рестораном возьмет на себя на себя холдинг Restart, во главе с Алексеем Васильчуком.  

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ