21.08.2015, 16:05
Количество просмотров 7702

Ресторанная компания Ginza Project готова инвестировать 20 млн долларов в фуд-траки

Проблема проекта заключается в согласовании порядка размещения подобных объектов.
Ресторанная компания Ginza Project готова инвестировать 20 млн долларов в фуд-траки
 - рис.1

Проблема проекта заключается в согласовании порядка размещения подобных объектов.

По сообщениям в прессе, совладелец ресторанного холдинга Ginza Project Дмитрий Сергеев, готовится к запуску нового проекта GinzaTruck, который представляет собой рестораны на колесах.

"Мы заказали 15-18 специальных фургонов, или фуд-траков, на базе шасси "КамАЗа", их сборка осуществляется в США. Всего мы планируем заказать около сотни таких "ресторанов на колесах"",— отметил господин Д.Сергеев.

Он также отметил, что в таком в фургоне может разместиться целая кухня со всеми нобходимыми атрибутами – это главное отличие GinzaTruck от подобных проектов, работающих в столице. Ginza планирует запустить первые рестораны на колесах в двух столицах. По мнению Д.Сергеева вложения в проект составят порядка 20 млн долларов, а установленный срок окупаемости — два года. "Если наша бизнес-модель окажется удачной, то мы, возможно, будем развивать проект с привлечением партнеров по франчайзинговой программе",— заметил ресторатор.

Минпромторг считает формат фуд-траков законным, но не утвержденным

Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга утверждает, что подобный формат законен, но порядок размещения мобильных объектов до сих пор не утвержден. "Поэтому, например, в Москве автолавки и автокафе размещаются как нестационарные торговые объекты, что помешало развитию перспективного формата (мобильной торговли.— "Ъ"),— поясняет замминистра.— Требование торговать в одной точке привело к тому, что машины перестали уезжать на ночь и постепенно приобрели все признаки киоска".

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ