Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:44, 07 Августа
Cтоличный суд приостановил работу сервиса Wheely на 90 дней
18:35, 07 Августа
Почта России назначила Владимира Савина и.о.гендиректора по информационным технологиям
16:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
16:32, 07 Августа
Четыре концепта торговых точек МЕГИ получили награду Visual Victories Awards 2020
15:03, 07 Августа
Какому бизнесу нужна программа распознавания лиц?
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
08 Июля 2020, 14:22
856

Рестораны и кафе Москвы: кто смог вернуть посетителей?

кафе 23.jpg


Московские рестораны с 16 июня начали работать с открытыми верандами, а через неделю полностью открылись для посещения. За первый период снятия карантина (с 16 по 22 июня) заведения смогли вернуть себе 26,6% посещаемости от среднего показателя марта до начала карантина. 

В период между 23 и 28 июня этот показатель дорос до 35,3% от мартовских показателей посещаемости до начала “выходных” дней. И, наконец, за последнюю прошедшую неделю рестораны вернули себе 40,3% трафика от показателей “докарантинного” марта. Об этом рассказала компания Hot-WiFi, которая проанализировала данные о посещаемости с помощью своего продукта измерения оффлайн-трафика. 

Московские кафе и рестораны не могли принимать гостей с 28 марта, когда началась первая "карантинная" неделя, и до 16 июня, когда заведениям разрешили открыть летние веранды. В этот период общепит мог работать на доставку и на выдачу заказов. 

Компания Hot-WiFi отследила изменения в посещаемости московских заведений в период между 1 марта и 6 июля с помощью своего аналитического инструмента WiFi-Радара. За первую неделю обслуживания клиентов рестораны вернули себе 26,6% от среднего показателя мартовского трафика до начала карантина (1-27 марта), на следующей неделе средний показатель посещаемости относительно посещаемости марта вырос на 8,7%, через неделю показатель вырос еще на 5%. 

Пик посещаемости заведений за весь период анализа, по показателям Hot-WiFi, был 14 марта, после чего процент посещаемости начал постепенно снижаться до нуля, вплоть до начала первой недели карантина - 28 марта. Посещаемость московских ресторанов, кафе и других заведений общепита упала 28 марта в связи с началом “карантинной” недели. Количество посетителей снизилось на 81,3% от среднего показателя посещаемости за март (с 1 по 27 число). 

Во время “выходного” периода, вплоть до начала июня, показатели посещаемости были близки к нулю. То, что показатель был все-таки выше нуля объясняется тем, что заведения работали на доставку и выдачу заказов, сотрудники ресторанов выходили на работу, а также клиенты могли приходить за своими заказами. В начале лета, с 1 по 15 июня, показатель посещаемости вырос на 46,8% от среднего показателя во время карантина.  

В первый период открытия заведений пик посещаемости пришелся на на 22 июня - в этот день показатель посещаемости вырос на почти 9% от среднего показателя посещаемости за период между 16 и 22 июня. 

В период после открытия залов ресторанов пик посещаемости был в пятницу, 26 июня. В этот день показатель посещаемости был на 12% выше среднего показателя посещаемости за последнюю прошедшую неделю июня. По данным Hot-WiFi за последнюю неделю, пик посещаемости пришелся на 3 июля, пятницу, в этот день показатель посещаемости ресторанов был выше среднего показателя за неделю на 2,4%. 

Также, отмечают в Hot-WiFi, в выходные на последней неделе - 4 и 5 июля - средний показатель трафика был ниже, чем средний показатель посещаемости заведений в будние дни (с 29 июня по 3 июля), на 10,2%.

Источник: Hot WiFi

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии