Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:22, 26 Сентября
Ретейлер Rozetka приостановил работу в Узбекистане
16:32, 26 Сентября
Компания «Сима-ленд» завершила одну из крупнейших складских сделок в 2022 году
15:45, 26 Сентября
ОС Astra Linux предустановят на ноутбуки Hiper
14:42, 26 Сентября
«СберМаркет» начал доставлять товары из «Технопарка»
13:54, 26 Сентября
Mazda планирует закрыть производство в России
13:00, 26 Сентября
«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
05 Августа 2014, 14:29

Рестораны «Кофе Хауз» отдадут под Burger King и «Ваби Саби»

fig. 1Владельцы сети «Шоколадница» закрыли сделку по приобретению конкурента — сети «Кофе Хауз» — более месяца назад и планируют в ближайшее время переформатировать приобретенные заведения, сообщил источник в руководстве «Шоколадницы». По его словам, на месте «Кофе Хауз» будут открыты точки быстрого питания Burger King и японские кафе «Ваби Саби». Новый собственник кофеен владеет франшизой на оба этих бренда. Расширение, планируемое новыми владельцами, по словам экспертов, позволит Burger King обогнать своего давнего конкурента — McDonald’s — по количеству точек.

Сейчас у российского подразделения Burger King более 200 ресторанов быстрого питания, почти 70 из них сосредоточены в Москве. McDonald’s по присутствию в нашей стране пока значительно опережает Buger King: сеть объединяет 430 ресторанов по всей России, только в столице их более 100. Развитием российского подразделения Burger King занимается бизнесмен Александр Колобов, владелец «Шоколадницы» (400 кофеен), «Ваби Саби» (31 точка в России, 20 из них — в Москве) и других сетей.  

Некоторые точки «Кофе Хауз» займет и «Шоколадница». Впрочем, такая рокировка не является стратегически важной для нового собственника, продолжает источник. Кофейни «Шоколадницы» опережают рестораны «Кофе Хауз» по количеству точек как в Москве, так и в России в целом. Причем зачастую конкуренты располагаются друг напротив друга и занимать освободившиеся места для «Шоколадницы» было бы излишним. Поэтому «Шоколадница» переедет только в те места, где ее присутствие пока минимально.

"Для увеличения темпов развития Burger King как раз не хватало помещений в выигрышных местах, которых у «Кофе Хауз» предостаточно, утверждает исполнительный директор консалтинговой компании «Ресткон» Андрей Петраков. Кроме того, у Burger King наконец-то появится шанс опередить McDonald’s по количеству точек".

"Покупка «Кофе Хауз» полностью решает задачу занять хорошие места. Конечно, покупка — это дорогой выход из ситуации, и, наверное, легче было бы просто найти подходящие помещения. Но их в Москве очень мало, — объясняет действия покупателей Петраков. — Кроме того, помещения «Кофе Хауз» уже приспособлены под общепит, и если Burger King не впишется в помещение, его переоборудуют под «Ваби Саби»".

Сейчас поглощающая «Кофе Хауз» «Шоколадница» выигрывает по количеству точек в Москве и Подмосковье. Тем не менее сам бренд «Кофе Хауз» эксперты оценивают как достаточно сильный. Но потребители едва ли заметят уход игрока: на рынке кофеен бешеная конкуренция, и поклонникам формата «Кофе Хауз» есть из чего выбрать. 

Источник: "Известия"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей