13.03.2024, 13:52
Количество просмотров 4036

Рестораны Rostic’s и KFC помогли собрать 20 млн рублей фонду «Открывая горизонты»

С 6 февраля по 4 марта сеть ресторанов Rostic’s и KFC и фонд “Открывая горизонты” провели совместную акцию по сбору средств для помощи подросткам в трудной жизненной ситуации. Гости ресторанов могли пожертвовать на помощь детям любую сумму от 15 рублей при заказе блюд из меню. В итоге для передачи в фонд было собрано 20 миллионов рублей.
Рестораны Rostic’s и KFC помогли собрать 20 млн рублей фонду «Открывая горизонты»

Эту сумму фонд “Открывая горизонты” направит на реализацию программ социальной адаптации и профориентации детей, подростков и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди них воспитанники и выпускники детских домов, школ-интернатов, ребят из малообеспеченных и кризисных семей, а также с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках благотворительной программы фонд помогает получить необходимые знания и навыки для адаптации в обществе. Например, специалисты обучают их финансовой грамотности, сопровождают на всех этапах после выпуска из детского учреждения до первого трудоустройства, рассказывают, как следить за здоровьем, куда и за какими социальными услугами обращаться, помогают выстраивать коммуникацию в обществе, самостоятельно принимать решения при выборе места обучения или первой работы.

«Для нас очень важно организовывать подобные акции. Вместе мы поможем более чем двум тысячам ребят из 51 региона нашей страны. Только за пять недель удалось собрать свыше 20 миллионов рублей пожертвований. В ближайшее время мы планируем расширять деятельность и запускать новые благотворительные проекты чтобы еще больше ребят получили нашу помощь. Благодарим всех участников, сотрудников и гостей ресторанов Rostic’s и KFC, пожертвовавших средства. Мы с вами делаем очень доброе дело!», — отметила Анна Орлова, генеральный директор благотворительного фонда «Открывая горизонты».

Компания «Юнирест», которая управляет брендами Rostic’s и KFC в России, будет и дальше поддерживать фонд «Открывая горизонты». В 2024 году планируется провести еще три подобные благотворительные акции в ресторанах сети.


Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ