23.11.2020, 16:34
Количество просмотров 1885

Рестораторы поддерживают введение QR-кодов

По мнению Александра Муратова, директора по развитию компании-владельца бренда «Якитория», подобная практика лучше, чем вновь попасть под полное ограничение работы.
Рестораторы поддерживают введение QR-кодов

 - рис.1

Инициативу внедрения QR-кодов в ресторанах и барах комментирует Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория».

Внедрение системы идентификации посетителей ресторанов и баров, конечно, является своевременной мерой в текущей эпидемиологической ситуации. Похожую систему во время пандемии использовали и в Китае, и в Корее, и во многих странах Европы. У нас система пока рекомендована только заведениям общепита, а до введения новых ограничений в Москве применялась в ночных заведениях столицы.

Конечно подобная практика лучше, чем вновь попасть под полное ограничение работы. Нововведение позволяет властям выявлять и прерывать новые цепочки распространения инфекции, не закрывая при этом заведения общепита, что, безусловно, является плюсом для бизнеса. Рестораны и так будут терять прибыль в связи с новыми ограничениями в работе, вступят в силу 13 ноября – теперь заведения должны закрываться строго до 23:00.

С другой стороны, в какой-то степени внедрение системы идентификации может отпугнуть часть посетителей. не все гости понимают, как правильно пользоваться системой, как и когда нужно регистрироваться, а также боятся оставлять персональные данные.

Ресторанный бизнес восстанавливается, хоть и не очень быстрыми темпами. Трафик посетителей в рестораны «Якитория» сейчас ниже в среднем на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но в текущих условиях это не такая уж и плохая цифра. Мы с самого начала строго соблюдали все предписания Роспотребнадзора и подстраивались под новые правила работы. Поэтому, еще раз отмечу, лучше работать с ограничениями, но все-таки работать.


Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ